Задумки на тему пмж в США
- 1
- 2
Настал для меня тот момент, когда хочется сбежать из страны, точнее всей моей семье. Я инженер, работаю на предприятии на оборонку страны. Работа ужас… малейшая ошибка может стоить очень дорого. Работаю не покладая рук, присаживаюсь попить водички или чай/кофе один раз и то на 10 минут.
Думаете от того, что я усердно работаю мне много платят? Пфф….. Я еле свожу концы с концами, жена в декретном отпуске, маленький ребенок. Для того что-бы купить для ребенка вещь или иное, нам приходится во всем отказывать, особенно в питании. Больше всего бесит, что отказываем себе в питании. Нет ребенок не страдает, я все делаю, что бы моя дочь была в достатке и ни в чем не нуждалась.
Я патриот своей страны, я отслужил в ФСО, я работаю на государсвто, я специалист в своем деле, плачу налоги и т.п. почему государство не заботится обо мне?!?
Я готов еще больше работать, что бы обеспечить семью, но работать за деньги, а не за «спасибо». Хотя и спасибо не говорят.
И не пишите, что если была у тебя голова на плечах, заработал бы… Я всюду пытался себя пристроить, но к «кормушке» простых смертных у нас в Москве не подпускают и это факт.
сь
Так вот, жена предложила перебраться в США. Продолжение следует…
сколько Вам лет? если больше 30, то поздно, плюс у Вас семья, языком владеете?
у меня младший брат, выехал в Канаду, в 33 года, (холост) 8 лет там, гражданство ждал 7 лет, работает, съем жилья 700 канадских $ (что-то типа доходного дома, квартира маленькая на двоих с общей кухней) зарплата 2000 канадских $, остаток по меркам Торонто, крайне, невелик, назад не хочет, но и особого восторга — чувствую нет, как-то так…
Как говорится где родился там и пригодился. В США жизнь тоже не сахар, будете там наряду с мексиканцами второсортным человеком. Да и вообще поговаривают что скоро рухнет финансовая система США из-за многомиллиардных долгов.
А сколько зарабатываете если не секрет?
Продолжение…
Правят деньги и связи… Особенно связи, без них нельзя занять ту или иную должность. Вкладывая себя полностью в работу (с умом) я это подчеркиваю, ничего без связей не получится. Моя зарплата 55000 руб, из них каждый месяц отдаю 10000 за квартиру и 12 за кредит.
Я понимаю, что необходимо еще учиться мне, точнее сказать получать корочку. Слышал, а даже знаю, что американское техническое образование очень ценится у нас, да и во всем мире. Так вот хочется уехать, закончить языковые курсы и поступить в универ, попутно работать.
У меня в голове каша по поводу всего этого, как будет вдохновение, то напишу дальше. Ах да… мне 24
Вы молодой, с хорошей специальностью и я бы вам советовала уезжать. Мы с мужем рискнули 5 лет назад, мужу было 27, мне 22. у него тоже техническая специальность, а я как раз закончила учебу на экономическом. Первый год было трудновато, так как чужая страна, много чего приобрести нужно. Но вот с работой проблем не было, сначала нашли любую лишь бы ухватиться, а через год муж нашел более оплачиваемую и перспективную. Появилась уверенность в будущем. Здесь в Канаде совсем по другому все.
Troyar: Ну если вы специалист с высшим образованием и трудитесь в Москве то это не большая з/пл и думаю можно найти и больше, ведь город громадный, а в регионах это норм. У меня похожая ситуация, сам я из Казани, я работаю и у меня в среднем 60000 руб з/пл, жена в декрете, но в инете на 10000 руб нашла подработку, вот считай где-то 70000 руб. На 40−45 мы живем, конечно не шикуем, но и не бедствуем, у обоих абонименты безлимитные фитнесс+бассеин, по ресторанам не ходим, но раз в 1−2 месяца можем сходить или в кино или в кафе, на праздничные даты и в ресторан, покупаем одежду для ребёнка и меня уж попроще, но мне это не принципиально, я не модник) а жене подороже и лучше) а 25−30 откладываем, обновили машину, раз в год по возможности выбираемся на море. Поэтому советую поискать работу с з/пл чуть повыше, у меня друг инженер в Казани на оборонном предприятии и у него около 60 выходит, ему там нравится, хорошо получается откладывать, что касается США там очень дорогое образование и вы вряд ли сможете покрывать его работая там даже на 2-х низкооплачиваемых работах, ведь ещё надо платить за жилье.
Арина Боброва: а у вас техническая специальность? просто мне 23 и все мои друзья работают за 17−23 тыс обидно, ведь за съем жилья отдаем 15+ку на двоих троих тыс. т.е.не живем, а выживаем. потусить тусим, но откладывать ничего не остается. Знаю что продажники получают 30−35 но там без выходных по 12ч пахать придется, т.е. тоже никакой жизни (
Нет, я работаю в продажах и в интернете подрабатываю 5 дней работаю, 2 дня выходных, т.е. на себя и на семью время остаётся) есть друзья технической специальности, один 35 тыс. получает, другой на оборонном предприятии как я говорил 60, но перед НГ им ещё 2ю зарплату дали, так что по факту даже больше.
Ну, для Москвы 55 явно не предел. Только сферу деятельности придется сменить, увы. «Инженеру нет места в денежной цепочке» ©.
Ну и… 18 марта 2018 главный день для страны, чо…
согласна, инженерам в принципе наверное тяжело
Troyar: 2ю зарплату дали, так что по факту даже больше.
это наверное приятная 13-я зарплата?)
Сильно ли реальный язык в других странах отличается от того что учат на курсах?
Отличается сильно — не то слово:)
Если надумали ехать, надо ехать, не обязательно в США, рассмотрите Новую Зеландию, Англию, Канаду, Австралию. Стучите и откроется, ищите и обрящите. Даже если Вы будете людьми второго сорта, что скорее всего и будет, ваши дети будут полноценными гражданами, со всеми вытекающими, а у вас будет человеческая пенсия. Чм раньше стартанёте, тем лучше. Я очень жалею, что в свое время уехала на Север, одноклассницы вон в Грецию, Чехию, Англию уехали и все на ноги встали. Одно надо помнить- желанье и труд-все перетрут. И язык местный освоите, в языковой среде намного проще это делать, и друзей местных заведете. У вас замечательный возраст для переезда.
Это с чего пенсия то будет? Пенсия человеческая у граждан которые всю жизнь официально работали и таксы платили. В Австралию и новую зеландию попасть сложней чем в Америку, Канаду можно пробовать если климат нравится. А я в Канаду ни за что, шило на мыло менять)) а насчет вторым сортом быть — это по желанию, можно и первым, а можно и лучше местных. От человека зависит. И почти в любом возрасте.
Знакомый инженер собирался переезжать в Канаду кровельщиком крыш, за всё это надо было заплатить 10 тыс. $ (переезд, жилье, виза, гражданство и т. п.). Вроде он только один год проработает рабочим, а потом всё изменится… Ни фига, пообщался — передумал. А в Штатах ещё хуже.
Сергей Журавлев: Пожалуйста подскажите какие из этих профессий могут быть востребованы за границей года через 3-4.Я хочу уехать найти работу не в России. Я не хочу ничего объяснять или оскорблять, я именно за советом и подсказкой. Заранее спасибо.
Всё будет от Дональда Трампа зависеть.
23(!), 32, 33, 49(!!)
с одним но: в этих областях у вас должна быть как минимум ученая степень. человек с дипломом стран бывшего СССР там нафиг не нужен. Вам придется либо пройти нострификацию (почти не реально), либо заново переучиваться (а на это надо минимум 100 штук).
хотя возможно с дипломом по специальности (49) вам удастся найти работу без подтверждения диплома. но будет нужен 5-летний стаж работы.
- 1
- 2