Переезд в Крым, Черноморское: 4 года спустя
Ну что, друзья. Вот и прошло почти 4 года со дня моего переезда в Черноморское. Напомню, что в 15 году мы с супругом съездили на разведку, а через месяц я с детьми уже летела на встречу новой жизни, в тёплый, прекрасный, необыкновенный Крым. Здесь вы можете ознакомиться с предыдущим материалом Переезд в Крым. Черноморское: мечты сбываются.
Напомню, что ехала я не на пустое место. Квартиру нашла в газете объявлений, друзья внесли залог. По поводу работы сходила в администрацию, где мне с удовольствием предложили место корреспондента с реальной перспективой роста. За многие годы я оказалась единственным специалистом с соответствующим образованием и солидным опытом работы в журналистике.
Жилье
В квартире, которую я сняла по объявлению, мы прожили с сентября до марта. Хозяева изначально сдавали её до мая, то есть до сезона. Я почему-то была свято уверена, что к маю мы продадим свою квартиру в Сибири и купим дом здесь.
Фиг-два. В марте я поняла, что надо подыскивать что-то для нового переезда. В принципе, я опомнилась вовремя. Снять здесь НОРМАЛЬНОЕ жильё по нормальной цене ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ непросто. И чем ближе к сезону, тем сложнее. К тому же мне пришлось учитывать множество факторов: пешая доступность школы для детей (автомобиля у меня нет, он пока в Сибири), относительная близость к морю (причины понятны: не для того я тащилась через полстраны, чтобы ездить до моря на автобусе), близость к работе (тоже всё понятно), наличие отопления, санузла (что и говорить, мы же не собачки, чтобы на улицу в туалет ходить и мыться в лужах)…
Появляющееся на рынке адекватное жильё улетало СРАЗУ ЖЕ!!! Искать где-нибудь в газетах жильё на длительный срок — это та ещё лотерея. То пытались однушку за 15 тыс. на Димитрова впендюрить (Димитрова — микрорайон многоэтажных домов, где лифты работали последний раз при царе горохе, и с конскими ценами за комуслуги), то такие халупы предлагали, что лучше в Шушенское, в шалаш))))
Например: предлагают трёхкомнатный дом, с газовым отоплением, санузлом, холодильником, плитой и даже бассейном во дворе. Хозяева, мол, в Украине, надо присмотр, потому цена — всего три тысячи в месяц. Не питая иллюзий, идём с детьми смотреть…
На деле оказывается: хозяйский дом под замком, сдаётся ушатанная времянка с белёными стенами и нижайшими потолками. Ванна ржавая, кафель советский ещё, не мытый ни разу. Холодильник ржавый, плита ржавая и грязная. Мебели ноль. Отопление — дряхлые конвекторы. Территория — по пояс заросшая травой. Ну и бассейн — сами понимаете)))
Хозяйская знакомая, что показывает нам сей дворец, парирует: «Ну, зато всего три тысячи». Ахахааааааа. За что «за то»? Я сказала, что мы, вообще-то люди, а не тараканы какие-нибудь. На том и расстались.
А снять промежуточное жильё тогда помог случай. Муж подруги иногда таксовал. А таксисты всегда знают всё всегда и про всех. Так вот умерла на днях старушка. Сегодня хоронят. Наследники — пожилые москвичи. Им надо скорее сдать дом и умчаться в свою шикарную московскую жизнь (это хозяин так хвастался всё время. Какой он обеспеченный, ни в чём не нуждающийся, утомлённый богатством чел))). Домик им этот интересен только в качестве продажи самого участка, а поскольку в наследство ещё не вступлено, мы можем жить сколько хотим, и даже будем первыми в очереди, кому они предложат этот участок выкупить…
Только бабушке глаза закрыли, а мы уже тут… Вот такая страшненькая история. Но выбирать мне не приходилось… (Стоимость аренды — 5 тысяч + комуслуги)
Прошло два года
В домике мы прожили целых два года… Он не соответствовал ровно никаким моим требованиям к жилью, кроме, разве что относительной близости к школе и работе. Минут 15 ходьбы.
В домике было две комнатки и кухня-веранда. Грел (а точнее — не грел) всё это хозяйство один конвектор. И в марте было нормально, поскольку в марте в Крыму уже жарко. А вот в ноябре мы подофигели… нас спасли друзья, принёсшие масляный обогреватель.
Что ужаснее всего — туалет на улице, душа не было вовсе. Где старушка мылась — загадка. Отважилась снять этот дом только потому, что была призрачная перспектива его выкупить по цене участка…
Хозяин любезно разрешил нам делать в пределах участка всё, что заблагорассудится, и я приступила к организации санузла. Это отдельная история, очень нервомотательная и финасово затратная. Коротко: санузел я решила сделать в одной из комнат, поскольку 8 метров — это не комната, а для туалета в самый раз.
Не буду углубляться в подробности, но обошлись мне туалет и душ более, чем в 100 тысяч, которые мне, разумеется, потом никто не вернул…
Найти нормальных строителей в сезон — почти нереально. Мои первым делом спросили, какой у меня вай-фай и половину времени курили и смотрели фильмы… А я не знала, что сказать… Потом просто выперла их. Кое-как к 30 июня — приезду родных, достроил знакомый мальчик. Унитаз подключали, когда мы уже сидели за праздничным столом)
А потом оказалось, что у московского хозяина очень странные представления о стоимости 5,5 соток земли. Поскольку про дом он сразу сказал: под трактор. Он запросил 3 миллиона… Скажу вам так. За эту сумму и в гораздо лучшем районе можно купить дом, в котором можно НОРМАЛЬНО жить, а не существовать. С нормальным санузлом, человеческой кухней, а не жидкой пристройкой, в которой зимой сопли замерзают и надо заскочить, включить газ и только минут через пять можно войти, чайник поставить… А имея в кармане 3,5 — 4 миллиона уже прямо выбирать можно, и не из всякого, замечу, г.. на.
Наконец-то своё
Короче, опять — приближается сезон, а мне надо съезжать. 1 июня вступает в права новый хозяин. Тут опять повезло — знакомая сообщила, что её подруга сдаёт двушку на Южной. Цена — 10 тыс + комуслуги. Посмотрела квартиру — норм. Вся техника (кроме стиралки, но она у меня, к счастью, была), два балкона, большая лоджия, из которой, по сути, сделана третья комната.
И вот мы опять переезжаем… Господи… 5 этаж…
(ЗАМЕТЬТЕ, жильё опять нашлось исключительно через знакомых)
На Южной мне нравилось. К тому времени я уже сменила работу (об этом отдельно), и до офиса мне было можно доплюнуть. Редакция газеты, которую мы организовали с подругами, с тех пор там так и находится — на рынке «ЮЖНОМ», на 2 этаже основного здания. Детям тоже до школы было недалеко.
Много там было хороших моментов. Вид из окна — море, жаркое боление за наших на Чемпионате мира по футболу…
Плохие тоже были, например, часто до 5 этажа не доходила вода, особенно когда на дачах были поливочные дни. До пятого этажа С УЛИЦЫ доползали южные, как я их называю, тараканы. Много раз видела, как они заходят в подъезд и прут наверх. Зачем? Хрен его знает. Ведь в домах они не живут, человеческую еду не едят, зачем они пёрлись наверх, непонятно…
И тут, наконец, приходит замечательное известие! Есть покупатели на нашу сибирскую квартиру!
Прожив лето на Южной, в конце сентября мы, наконец, переезжаем в СВОЮ квартиру!
Пожалуй, о ПОИСКАХ жилья я расскажу вам в отдельной статье. Потому что иначе получится — в огороде бузина, а в Киеве дядька. Я ж рассказываю, как нам жилось 4 года, а покупка недвижимости — это отдельная тема)))
Квартира в том же, приблизительно, районе, где я жильё снимала. Хоть и небольшая, но трёхкомнатная, окна — стеклопластиковые (что нечасто пока встречается в жилье, выставляемом не продажу), а главное — автономное отопление. Это огромный плюс. Газовый котёл на горячую воду и отопление. Жарко — убавил. Холодно — прибавил. За газ плачу рублей 500 в зимние месяцы.
Полгода шёл ремонт. Менялась проводка, ровнялись стены и прочее, прочее. Пока куплена ещё не вся мебель. Но мы уже в СВОЁМ! Живём, да радуемся. До моря ходьбы минут 15 максимум. До работы — 10, до школы — 15. Можно было перевести детей в школу поближе, но не вижу особой нужды. Да и они не просят. Коллектив, всё-таки.
Контейнер с вещами из Сибири обошёлся в 50 тысяч.
Стоимость квартиры — 2200000.
Работа
А вот тут — начинается самое интересное)
Как я писала ранее, я поступила на работу в районную газету «Черноморские известия». Месяцев через восемь была назначена главным редактором. Тираж со скрипом, но начал потихоньку расти. Примерно за год с 600 экз. он вырос до тысячи с небольшим. Далось это огромными усилиями. Поскольку народ за время Украины в газете разуверился. Публиковались там исключительно оды местным властям и то — выборочно.
Я такой ерунды давным-давно не видала. На материке подобных СМИ нет уже лет тридцать))) Вообразите — в четырёхполосной газете ШЕСТЬ (!) фотографий главы администрации. Посетила то, посмотрела это, тоска, короче, смертная. Ни слова критики, всё тишь, да благодать. Ну кто, скажите, будет читать, да ещё за деньги покупать такую чушь?
В борьбе за то, чтобы в газете было что почитать, я развела довольно-таки бурную деятельность. Кроме того, разводить эту деятельность пришлось и в самом здании бывшей типографии. Поскольку крыша текла, отопление не функционировало, документы были в беспорядке. Многое успела: капремонт крыши, новое отопление, было много задумок и планов.
Но тут поменялся глава администрации))))) Когда её представляли, я поняла сразу — не сработаемся.
«Газета не интересная»
У новой главы были совершенно иные представления об интересности «газет». Это, вкратце, про шесть фотографий на четырёх полосах. Увы. Начали пытаться диктовать про кого и как писать, а я им — «Закон о СМИ» и цензуре)))
Стали подбираться с других сторон. Начались ничем не обоснованные придирки, меня неоднократно пытались подставить (учредитель-то администрация — приказывают, что нужно сделать, а потом за это же по шапке))))
Насылались проверки… В итоге мне влупили один выговор, и собирались влупить второй. Я боролась, как могла. Писала Аксёнову, Чайке, Путину. Искала защиты в ОНФ и прочих инстанциях)))
Боролась не я одна, а многие неугодные просто уходили…
А потом я вдруг осознала: И вот на ЭТО я трачу свою единственную и неповторимую жизнь?! ))))))
«Время ЧЕ!»
И я ушла. Чтобы открыть новую, интересную газету. Вслед за мной из «ЧИ» ушла моя коллега и подруга — журналист Юлия ШКОДА. Мы сняли небольшое помещение и начали издавать газету!
Назвали мы наше детище «Газета ЧЕ!» Где «ЧЕ» — от названия нашего замечательного городка, так его иногда величают. Прошёл год, мы выросли. Первое время работали под ИП ещё одной нашей подруги, а в ноябре 2018 сами зарегистрировались как ИП, поменяли название на более солидное «ВРЕМЯ ЧЕ!» , с чем нас с Юлькой и поздравляю)))))
Если вам интересно, посмотреть газету в электронном виде можно в нашей группе Вконтакте, которая называется Черноморское. Крым. Время Че!
Архив самой газеты — справа. Ну, разберётесь, не маленькие.
А в самой группе мы обсуждаем самые животрепещущие вопросы, актуальные новости, проблемы жителей, посёлка, да и страны в целом.
Скажу так. За время выхода нашей газеты мы добились многого. Многие серьёзные вопросы решились только благодаря публикации на страницах бумажной газеты или в нашей группе.
Так что не зря небо коптим, я думаю…
Газета, кстати, распространяется бесплатно. А зарабатываем — работой в области рекламы)))
Ещё новость — недавно сообщили, что я, не смотря ни на что, таки зарегистрирована кандидатом в депутаты Черноморского сельского совета.
Ну, как-то так))))
P. S. Понятно, что за рамками статьи осталось много всего интересного, важного. Задавайте вопросы. Чем смогу, помогу.
Ответ на один из главных вопросов «Не пожалела ли я о переезде?», ответ однозначный — «НЕТ!»)))
6 Авг 2019 в 11:39
Юлия,
я не понимаю смысла Вашего самоистязания. Судя по Вашей статье, народ в посёлке — дрянь, инфраструктура — тоже.
Про туалет и зря потраченные деньги — очень смешно.
Про СМИ: на материке подобные подконтрольные СМИ (с фотографиями глав администраций почти на каждой странице) — обыденное явление. На это специально выделяются бюджетные средства.
6 Авг 2019 в 11:42
ну молодец ЧЕ, правда тут так и напрашивается «со своим уставом в чужой монастырь.»
6 Авг 2019 в 12:54
Шалаш был не в Шушенском, а в Разливе.
6 Авг 2019 в 13:23
Добрый день, Юлия.
Куда-то пропал из повествования ваш муж. В прошлых постах был. Чем он занимается в Крыму?
Удачи на новом месте.
6 Авг 2019 в 14:25
Юлия, рад за Вас! Сибирский характер, от морской воды и солнца, только крепнет. Добра и удачи!
6 Авг 2019 в 14:32
Что-то показалось, что на нижнем фото это весь тираж вашей газеты, фото стоит прям среди абзаца про нее.
6 Авг 2019 в 16:31
отзыв о жизни в крыму конечно суровый. вы о чем хотели сказать, товарищ журналист?
6 Авг 2019 в 16:33
Полагаю, что профессиональный журналист как — то поподробнее и поинтереснее мог бы описать свое житие.
6 Авг 2019 в 16:38
Интересная профессия! Можно вопросик о переезде: а кто продавал жилье в Сибири, это же два года получается? Неужели так долго придется ждать покупателя ((
6 Авг 2019 в 16:40
Зарплаты у рядовых журналистов, учителей — 12тр до ндфл?
6 Авг 2019 в 18:11
Мне нравится! Не стоит прогибаться пд изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас… есть молодость и задор, устроитесь. Всё перемелется мука будет.
6 Авг 2019 в 18:35
Умничка!!! Сами только что переехали, правда в Воронеж. На своей шкуре оценили все прелести переезда, да ещё и с детьми. А Вы и помыкались, и трудностей преодолели гору, и всё равно добились своего. Молодец!
6 Авг 2019 в 18:38
Юлия, Вы молодец! Поставили цель и идете к ней не смотря на препятсвтвия. Так держать! Вы свой путь сами выбрали, а не пользовались стандартными схемами. А брюзжание в комментах — это от зависти. Не всякий способен поставить себе цель и добиваться ее. Большинство плывет по течению и делает то, что другие считают правильным. Вы же сюдя по всему привыкли думать своей головой и лично я Вас в этом поддерживаю. 🙂
6 Авг 2019 в 21:47
Вот это характер!
Сил, терпения и удачи Вам, Юлия!
7 Авг 2019 в 9:32
У нас в Хакасии (город Абакан) пока губернатором был Зимин (единоросс) который во все услышание заявлял если народу нечего жрать пусть собирают землянику в лесу))) все СМИ местные молчали в тряпочку, одни хвалебные оды… Зимин то. Зимин это))) сейчас губернатор Коновалов (коммунист) которого реально выбрал народ, а не Москва. И теперь в СМИ про него что только не пишут, чуть ли не во всех грехах обвиняют. Статья у вас автор интересная и я желаю вам всех благ, но вот ваше утверждения что на материке уже лет 30 нет продажных СМИ — это какой то детский лепет. Вы немного оторваны от реальности, скажу вам даже больше такое сейчас сплошь и рядом, и как раз таки найти нормальные не продажные газеты даже в интернете очень не легко, про печатные вообще молчу.
7 Авг 2019 в 10:46
«Напомню, что в 15 году мы с супругом съездили на разведку, а через месяц я с детьми уже летела на встречу новой жизни, в тёплый, прекрасный, необыкновенный Крым»
А где супруг?
7 Авг 2019 в 12:52
Этот маленький ляп можно простить за одну букву «ё».
Радует, что грамотные люди еще есть в СМИ.
Ибо в телевизоре, например, главные вещатели сплошь и рядом в лучшем случае школьные троечники.
8 Авг 2019 в 12:45
«…в четырёхполосной газете ШЕСТЬ (!) фотографий главы администрации. Посетила то, посмотрела это, тоска, короче, смертная. Ни слова критики, всё тишь, да благодать. Ну кто, скажите, будет читать, да ещё за деньги покупать такую чушь?»
В наших областных газетах — ровно то же самое, разве что фото поменьше.
Зря Вы пишете, что «на материке» такого нет.
Наши областные газеты — тот же набор панегириков «главам администраций», хлеще брежневского.
Интернет-порталы уже другое дело; их, в основном, наши горожане и читают. А газеты — мрак.
8 Авг 2019 в 14:14
Все впечатление от статьи смазали своими комментариями. Злая какая… Чем вы собственно отличаетесь от той администрации, если на любое мнение, не совпадающее с вашим, отвешиваете такую порцию желчи. Имеете право, конечно, но очень неприятно читать. Потому и не буду.
8 Авг 2019 в 16:13
Невероятно агрессивный автор, и это в прекрасном месте с прекрасным климатом и любимой работой! По сути после того, как сбылись все самые смелые и прекрасные мечты! Просто страшно представить эту даму на старом месте жительства…
9 Авг 2019 в 0:12
Порадоваться можно, по крайней мере, за мужа, который отдыхает от этой базарной хабалки. Мужик, беги!
9 Авг 2019 в 6:53
Друзья, вот сейчас ещё одна важная информация для тех, кто может захотеть поиронизировать над тем, что «газеты сейчас никому не нужны», «газеты никто не читает», «новости все читают в интернете».
Во-первых, что вы вкладываете в понятие «новость»?
Какие особые новости могут быть в курортном городке? «Сезон начался», «сезон подходит к концу, подведём его итоги»?
Да и формат у нас не новостной, газета выходит раз в две недели. В газете мы имеем возможность поднимать ПРОБЛЕМЫ, о которых все шепчутся на кухнях. И некоторые проблемы, которые мы освещаем, решаются именно благодаря тому, что пропечатаны в газете.
Всё очень просто.
9 Авг 2019 в 10:52
Тема превращается в выпуск «Спид-инфо», либо другой «желтой» прессы.
9 Авг 2019 в 11:08
В интернет-выпуск свободной черноморской газеты «ВРЕМЯ ЧЁ».
9 Авг 2019 в 12:39
Короче. Господа, у которых хватает смелости только на то, чтобы пытаться оскорбить автора из-под левых аватарок и выдуманных имён. С вами общение прекращаю, ибо не вижу смысла.
Отвечаю только на вопросы по существу.
9 Авг 2019 в 15:54
Юлия, я Вас понимаю и поздравляю с тем, что мечта воплотилась в реальность. Мы с детьми сделали тоже самое — переехали с холодного Дальнего Востока на побережье теплого Черного моря, только не в Крым, а в Краснодарский край. Большинство задач решается удивительно просто — надо взять и сделать. А господа злопыхатели, спрятавшись за никами, только и могут, что брызгать своей завистью и искать крючки, чтобы зацепить побольнее. Когда они воплотят свои мечты в реальность их зависть растает, и они смогут испытать тот же кайф, что испытываем мы. Удачи Вам и Вашей семье на новом месте.
9 Авг 2019 в 21:47
Статья вроде бы и не плохая, хорошо описаны удручающие мытарства после спонтанного переезда…
Но стиль общения автора в комментариях просто отталкивает. Какая-то гипертрофированная самоуверенность или даже самовлюблённость, оскорбления, бестактность… В общем, такие личности мне всегда были крайне неприятны и я стараюсь избегать общения с ними. Поэтому от дальнейших комментариев воздержусь.
Не удивлён, что некто Евгений выступил в защиту автора)) Противоположный моему полюс.
9 Авг 2019 в 21:54
Вот и Вас сейчас запишут в злобные тролли, прячущиеся за пустыми никами без фото и данных. Тут ветка для тех кто автора боготоворит. Всем остальным ведро помоев сверху. Все остальные злобные завистники и тролли, у которых жизнь не удалась.
9 Авг 2019 в 22:30
Автор, не обращайте внимание на критику, на этом сайте любят засирать тех кто переехал в Крым или Краснодарский край, завидуют просто, что мы теперь живем под солнцем в тепле и красоте, а они среди серых туч и говна))
9 Авг 2019 в 22:53
Молодец, Юля!
10 Авг 2019 в 0:02
Боже, вот уж действительно — куда катится этот мир…
Злоба, зависть плещут через край.
Человекообразные существа лезут в кровать, в кошелёк, пытаются детей трогать…
Слава богу, что здесь есть и нормальные адекватные люди.
10 Авг 2019 в 7:32
Это не злоба, это троллинг над злобной разведенкой, привыкшей на чужом горбу въезжать в рай))То, что автор ведется и истерит -заставляет задуматься, что так оно и есть
Кстати, уверен, что с этого мужа она тоже поимеет.
Тут либо квартира куплена не на мужа. Чтобы он ничего не получил в случае чего)
Либо была продана квартира мужа, а теперь уже это нажитое в браке, а значит, надо делиться)
PS жду, когда муж-силовик найдет меня «по айпи», как предрекает Женек из Сибири. Потолкуем, покажу ему, как много вокруг хороших женщин без чужих детей и с норм. характером
10 Авг 2019 в 7:36
Я никогда не хамлю первой. НИКОГДА. Например???. Назовите такие места? Сидите у себя под лавкой, и не тявкайте.
Если Вы найдете хамство в моих комментариях. Я публично перед Вами извинюсь. А если нет, то все Ваши ответы откровенная ложь.
А по поводу мест, не нужно смеяться если Вы ограничены только знаниями о Крыме и Краснодарском крае. Купите карту мира, почитайте информацию о других регионах и странах. Если что-то вдруг что-то заинтересует, Вы можете спросить тут, Вам наверняка порекомендуют регион, или нет, объяснив почему туда не нужно. Собаки тявкают у Вас видимо на заднем дворе, а у нас тут за окнами тишина и горный воздух.
10 Авг 2019 в 9:57
Никогда не интересовал Крым. Но почитаю статью, чтобы понять из-за чего сыр бор. Позже отпишусь))
10 Авг 2019 в 12:29
По моему шизофрения это жить в Томской области, когда есть возможность перебраться в Крым.
Добавлю.По моему на сайте очень много завистников.
10 Авг 2019 в 12:45
«И тут Остапа понесло…»
Не сдержался, все свое нутро наружу вывернул.
Ваша интерпретация событий никому не интересна, это Вас зависть и злоба душат.
Лучше про себя напишите по теме сайта. Как-то резко Вы дислокацию поменяли, за сутки златоглавую покинули.
Скорее всего в ней никогда и не жили. Берите пример со своего молодого человека, тот шифруется по полной.
Надеюсь погода в том месте, где Вы находитесь, сегодня хорошая, погуляйте на свежем воздухе. Пользы больше будет и нам, и Вашему здоровью.
10 Авг 2019 в 13:20
Всю почту засорили бессмысленными высказываниями, люди, мы тут переезды обсуждаем.
10 Авг 2019 в 15:18
Юлия напишите еще что-нибудь, пожалуйста, вас интересно читать, параллельно отдыхая в евпатории.
10 Авг 2019 в 19:40
Быстро просмотрел статью. Именно просмотрел. Потому что бытовые перепетии и проблемы работы мне не интересны. Про мужа ничего не увидел. Вообще криминала никакого не обнаружил.
Я в недоумении!!! Что всколыхнуло бурю негодования и протестов??? Вы все где-то раньше пересекались в Сибири???)))))
10 Авг 2019 в 22:14
Насчёт Сибири я прикололся)))
Да я так и понял что на сайте народ лелеит свою мечту — — — — типа вот поеду в рай и заживу как счастливый новый чел))) и так проходят годы, а причин находят всё больше и больше почему нельзя ехать сейчас, а надо через год или когда младшие дети станут министрами)))
Я тут высказал своё мнение о новороссийске. Когда-то покупал там квартиру и год жил. Так на меня накинулись Военпенсионээээры в купе с истеричками — — риэлтаршами и пару вечно переезжающих персонажей)))
11 Авг 2019 в 0:01
Обсуждение города Новороссийск. Страница 545 и далее. Там в концовке модераторы много удалили так как мой опус застопорил форум))) Я тогда первый раз вообще на форуме каком либо зарегистрировался и лень было изучать возможности сайта. Я не сообразил чего-то что сам могу написать статейку!!!))) и вот вклинился к ним на форум))) теперь грамотный))))
11 Авг 2019 в 8:20
Да я сам примерно вам страницу указал. Искать лень.
11 Авг 2019 в 10:27
У меня один вопрос, а на море вы часто бываете?
11 Авг 2019 в 17:39
Пошёл качнулся (в другую комнату)))) и всё-таки решил ещё добавить пару слов. Всем сразу))))
1—в США Австралия Канада и др огромные территории не заселенны. Сам видел. И ничего никто не страдает.
2—китай исторически никогда не переходил своих исконных границ. И чистых китайцев вы не видели я уверен. Вы видели китайских монголов.
3—кто в здравом уме поедет возделывать дальво гектар??? ? Это программа фейк.
4—албанцы в Косово появились раньше сербов.
5 — — автору виднее как жить. Мы не знаем истинное положение дел
6—а может вечная любовь с трактористом на море в селе это и есть счастье???))) а что кассиршей в магните в Томске лучше??? Очень сомневаюсь!!! Опять же народ пишет к примеру Новосибирск. А сам от него живёт за 500 км в селе. Поэтому мы не знаем где и как жил автор. Может это реально лучшее место на море.!!
7—и напоследок ещё вот по теме. Вот у меня бывало — — — ничего не вяжется везде не пруха. Перспективы туманный, а мне все завидуют!!! Хотя у людей всё в ажуре и прёт!!!
А знаете чему завидовали — — — — силе духа. Спокойствие. Смелости. Готовности к риску и просто ежедневном позитив и хорошему настроению!!! Хотя как оно мне давалось одному богу известно!!!
Но завистники знают — — — — они бы так не смогли!!! Это понял позже…
Так то голуби… Хаха ?
11 Авг 2019 в 20:06
какой-то балаган тут развели в комментах))
Между тем, интересно узнать, каковы затраты на жизнь в Черноморском на семью из 4х человек (я так поняла, вас 5, но в Черноморском четверо).
Не требую полной раскладки (и не имею права требовать) типа «поели риса на 100 рублей, купили кусочек мяса на 400»)) Но хотя бы примерно в месяц сколько выходит, сколько коммунальные платежи и за какую площадь, газ-квас. Что-то типа потребительской корзины. Ну и одежда всякая, наверное в Черноморском через интернет лучше заказывать? В общем, как быт и рутина устроены? К сожалению, без бытовухи никуда в наше время.
11 Авг 2019 в 21:30
Образования государства это одно! А народности живущие на данной территории до образования этого государства это другое)) тут типа кто первее ? курица или яйцо? ? Это по албанам
Я не стал расписывать ханты манты цинь минь и прочее так как кто в теме тот понял о чём я. А остальным оно не надо. Их незатуманенный мозг загружать!!!))) :итак уже жалобы пошли, а мы только вскользь темы коснулись)))) ха ха ха ? я всегда говорю что интернет ? зло. Разные люди могут случайно пересекаться и возникает конфликт интересов.)))))
12 Авг 2019 в 2:31
Обожаю Крым, люблю тех, кто его любит, рада за тех, кто туда переехал, поскольку сама не могу. Знаю все его недостатки, но это динамично развивающийся регион с огромным потенциалом, а санкции и общая отсталость до некоторой степени спасают его от бездумного нашествия, хаотичной застройки и растаскивания побережья под виллы бомонда. Когда инфраструктура Крыма подтянется хотя бы до уровня Анапы, ему цены не будет, и я понимаю тех, кто пускает там корни сейчас в расчёте на будущее. Понимаю и тех, кто не хочет страдать сейчас ради неизвестного будущего — ну так и не надо, в стране и мире много других хороших мест, и важно выбрать каждому своё.
Автору успехов! а что в людях много зла — ну как-то так сложилось на этом сайте («но мы любим его не за это»…) Например, на нашем форуме переселенцев в Россию все только благодарят за информацию, не пеняя другим, что те переселяются в какие-то дыры, и не строя догадок об их личной жизни. Наверное, потому, что там все реально переселяются, а не «думкой богатеют»…
12 Авг 2019 в 7:46
Меня интересует вопрос с водоснабжением, какая вода в кране, есть-ли вода в магазинах.
12 Авг 2019 в 9:32
Большое спасибо.
15 Авг 2019 в 19:36
Слушайте, ну круто! Смелость какая?
15 Авг 2019 в 21:13
«Ещё новость — недавно сообщили, что я, не смотря ни на что, таки зарегистрирована кандидатом в депутаты Черноморского сельского совета»
Статья написана только из-за этой новости? Что познавательного о Черноморском? «бытовые перипетии и проблемы работы» — думаю не многим интересны.
16 Авг 2019 в 1:59
Оух, матерь божья!!!
Думал, после прочтения статьи комменты почитать, а тут — словно в выгребной яме побывал! 🙂
Юленька, автор, Вы же с людьми работатете! Откуда спесь такая?! Не от изнурительной ли гонки за рекламодателями?:)
Вашего брата-журналиста знаю, т.к. сам работал бок о бок в похожем, что и у Вас издании (только у нас журнал «бесплатный» был много лет назад, и знаю на собственном опыте, как денежку на рекламу добывать), но чтобы такую «акулу пера» встретить здесь… Это мы не проходили.
Терпения, спокойствия, благополучия и новых способов реализации в профессии Вам!
16 Авг 2019 в 18:32
Да какая спесь? Захотела повыёживаться: «Думала как лучше, а получилось как всегда ». Лично у меня комментарии автора вызывают «Испанский стыд «
20 Авг 2019 в 15:10
Хочу выразить поддержку автору!
Пишите что хотите и живите как хотите и где хотите.
А может вы завтра. Будете в Москве жить?! ? Или в Париже!!!
Основная масса людей неспособны к новым действиям. Живут по шаблону. И критикуют всё то что им не понятно или хочется сделать, но страшно))))
20 Авг 2019 в 16:15
Ничего не поняла. Что вы хотели сказать миру? Отрывки и обрывки фраз. Бумажные газетки — вчерашний день, никому практически не нужный.
21 Авг 2019 в 9:43
Посмотрел на панорамах Черноморское. Какое то убогое село. Даже растительность бедная и низенькая. Что там привлекательного? Степной засушливый Крым.
22 Авг 2019 в 17:21
Тяжелый, пафосный, немного грубоватый текст получился:)
Юлия, а вы точно сибирский журналист?:)
Не чувствуется «наша» школа, где же слог и подача?
Постебать-постебал.
Из текста могу сказать, что только дочки у вас крнасивые получились.
На этом все. Что обрели и ради чего боролись я так и не понял.
Где же положительный опыт?
23 Авг 2019 в 15:57
Юленька, я, если честно тоже немного сомневаюсь, что вы из той среды, к которой себя относите. Неужели вас не учили на журфаке, что все должно быть изложено четко и ясно. Зачем писать в личку, если человек открыл ваш труд и желает получить ответы на свои вопросы? Хотя ваш пафос и откровенное самолюбование как раз говорит о том, что вы и есть журналист. Только какой? Так вышло, что я знакома со многими вашими коллегами. И чтобы найти скромного журналиста нужно очень постараться. И как мне показалось, что газета ваша рекламная. А печатать объявления большого ума и труда не надо. А то, что есть электронная версия, это просто замечательно. И действительно, не нужно сильно надувать щеки. Все бумажные тиражи газет падают. Но думаю, что вы выпускаете всего лишь 999 экземпляров или того меньше. И печально, что-то, что вы делаете именуете газетой. Это рекламный листок. Но все равно удачи вам. Раз вы этим занимаетесь, значит это кому-то нужно.
23 Авг 2019 в 19:16
Перепись непорочных гасконцев в комментариях, непрекращалась 🙂
25 Авг 2019 в 14:03
там какой-то злодей писал, что часть средств на вашу жизнь и квартиру были от прошлых мужей. Если это правда и есть алименты, то вполне себе можно жить в Чорноморском.
Видела зарплаты в Алуште (мне больше всех этот городок нравится) — это, простите, попчанский полный. А в сёлах не на ЮБК тем более. Вопрос- откуда и сколько может быть денег в Черноморском? И какие при этом затраты на детей и себя любимую-хорошую-правдивую
25 Авг 2019 в 14:06
Другими словами и короче, без обид: это же нищий райцентр, чтобы там нормально жить, финансы должны идти откуда-то еще: пенсия военного из России, или кто-то, кто работает и высылает.
26 Авг 2019 в 8:49
До чего же вы неприятны автор! Прочитала все ваши ответы в комментариях, спеси и гонору и хамства вам бы сбить с себя 3 кг. На любое замечание, любой коммент просто шквал хамства и грубости. Вы считаете себя такой звЯздой, что имеете право с читателями так разговаривать? да по большому счету уже понятно, что статейка ваша рекламная никому не интересна и общаться с вами неинтересно)))
И не нужно тратить столько времени, отвечая мне. Я все равно читать ваши ответы не собираюсь, мадам. Лучше займитесь своей газетенкой с тиражом 999 экземпляров… хаха
28 Авг 2019 в 0:40
Ну и правильно!:)
8 Сен 2019 в 14:45
Юлия, несмотря на изобилие злобных двуногих в комментариях , надеюсь они не отобьют желание написать новый текст про Крым, заранее спасибо.
27 Сен 2019 в 13:50
Какой-то капец. Ищу информацию про переезд в Крым. Начинаю читать, но вся информация размывается и плавно перетекает в «давайте распнём автора, он плохой». И так с каждым отзывом.
Спасибо большое всем, кто пишет о переезде.
22 Ноя 2019 в 2:01
Юля, большое спасибо за интересный и содержательный рассказ о переезде! Не стоит тратить силы на злобных троллей- они этого не стоят… С благодарностью жду продолжения повествования! Удачи Вам
20 Фев 2020 в 23:08
кроме отопления 500рэ какие еще расходы по квартире в крыму?
5 Дек 2021 в 17:53
Юлия, мне очень понравился Ваш рассказ. Спасибо!
Скажите, как обстоят дела с интернетом в Черноморском? Wi-Fi работает нормально? Подключение без проблем?