SberInfra ищет в свою дружную команду Linux администратора HPC стека
Что такое SberInfra?
Наша команда работает над инфраструктурным развитием Сбера. Мы формируем готовые инфраструктурные решения, работаем с системами хранения данных, серверными мощностями, виртуальными машинами и системным ПО для них.
Мы превращаем технологии в ценность для наших клиентов, используем инновационные решения, предоставляя качественный сервис и надежную поддержку.
Современные системы используют в своей работе множество секретов: логины/пароли для доступа к базам данных, ключи для работы с API внешних сервисов, информацию о доступах к различным внешним системам и т.д. Мы разрабатываем систему, облегчающую понимание того, кто и к каким секретам имеет доступ. Кроме того, наша система позволит создавать динамические секреты, безопасно хранить их и вести детальный журнал использования выданных секретов.
Если ты хочешь вместе с нами создавать лучшие продукты для клиентов Сбера, присоединяйся к команде.
Обязанности
- участвовать в сопровождении и развитии инфраструктуры высокопроизводительных вычислительных систем (HPC)
- участвовать в сопровождении и развитии тестовых стендов лаборатории
- изучать и анализировать основные тренды на рынке современных технологий
- тестировать новые технологии на применимость
- формировать отчетность для оперативного предоставления информации по запросам руководства
- документировать работу.
Требования
- самостоятелен и проактивен
- имеешь опыт работы в обслуживании или внедрении ИТ-систем не менее 2-х лет
- имеешь опыт администрирования серверных операционных систем семейства Linux
- имеешь опыт работы с «железными» серверами и HPC стеком
- знаешь, как работают современные сети
- умеешь писать скрипты на bash и плейбуки на ansible
- умеешь работать со с SLURM
- понимаешь принципы работы систем мониторинга
- понимаешь принципы контейнеризации и виртуализации
- базово понимаешь принципы работы СУБД
- знаешь английский на уровне чтения документации и возможности писать с переводчиком.
Будет плюсом:
- умение программировать на Python
- опыт администрирования высоконагруженных систем, систем высокой доступности
- опыт в разработке технической документации
- понимание принципов работы SAN и систем хранения данных
- понимание способов повышения производительности, отказоустойчивости и катастрофоустойчивости ИТ-инфраструктуры
Условия
- работа в одной из самых крупных технологических компаний страны
- оформление по ТК РФ
- гибрид/ офисный формат на ваш выбор
- годовая премия с кратными множителями
- комфортный офис рядом с метро Кутузовская
- дисконт-программы от множества компаний партнеров
- корпоративный спортзал и скидки в спортзалы-партнеры
- корпоративное обучение за счёт компании
- реферальная программа для сотрудников: можно пригласить в команду знакомых профессионалов и получить вознаграждение до 100 000 рублей
- ипотека выгоднее на 4 п.п. и льготные условия кредитования для каждого сотрудника
- расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для близких.