Юрист (в IT-компанию)

Работодатель: modesco
Волгоград
Академическая улица 22

Привет! Мы - группа проектов Modesco, развиваем несколько интернет-сервисов:

• сервис проверки уникальности текстов Text.ru, на котором часто добавляются новые платежные функции или меняются правила для юзеров;

• площадка Telderi, в рамках которой мы сопровождаем сделки купли-продажи интернет-активов и it-бизнесов;

• сервисы аналитики Keys.so и Telemetr.me, крупные контрагенты которых не хотят работать по стандартным офертам, а ждут разработки договоров с индивидуальными условиями.

Бизнесы разные, соответственно, и юридические лица тоже. В основном это ООО, но есть одно ИП. Наши проекты являются резидентами Сколково и аккредитованы Минцифрой. Сейчас у нас в штате один юрист, но так как бизнесы растут, растёт и количество задач, поэтому мы в поиске ещё одного специалиста.

Какие задачи ты будешь выполнять?

• Составлять и актуализировать договоры, оферты, пользовательскую и иную документацию по проектам.

• Проверять и согласовывать документы от контрагентов.

• Взаимодействовать с государственными и муниципальными органами по вопросам, связанным с хозяйственной деятельностью организаций.

• Решать правовые вопросы в сфере регулирования it-проектов: регистрация ПО, получение и подтверждение аккредитации, оказание it-услуг.

• Сопровождать процессы по открытию/закрытию юридических лиц, смене адреса места нахождения, открытию/закрытию обособленных подразделений, смене учредителей.

• Готовить локальные нормативные акты (включая локальные акты в сфере охраны труда и пожарной безопасности).

• Готовить материалы и представлять интересы компаний в суде.

• Консультировать руководителей по отдельным вопросам, связанным с новым функционалом сервисов, оплатами, авторским правом, сложными ситуациями с пользователями и с сотрудниками в рамках трудового законодательства.

• Мониторить изменения в законодательстве, касательно наших компаний и проектов.

Помимо стандартных задач, периодически требуется дополнительное погружение и изучение новой сферы: разобраться в налоговых нюансах при работе с нерезидентами, дать алгоритм действий, как получить гранты на разработку, разобраться с нестандартной сделкой или деятельностью компании вне РФ.

Что мы ждём от тебя?

• Высшее юридическое образование.

• Опыт работы корпоративным юристом или в юридической фирме от 3 лет. Мы будем в полном восторге, если ты работал в it-сфере и будем рассматривать таких кандидатов в первую очередь.

• Знания и навыки в сферах корпоративного права, трудового законодательства, it, авторского права.

• Наличие знаний в области маркировки рекламы будет плюсом.

• Наличие судебной практики.

• Готовность погружаться в новые сферы, разбираться в проблемах, предлагать решения и алгоритмы.

• Грамотную устную и письменную речь.

• Ответственность, системность, внимательность, умение работать с документами. Для данной позиции это отнюдь не формальные требования, поэтому, в сопроводительном письме просим рассказать об одном интересном кейсе/сложной решенной задаче из твоей недавней практики.

Что мы предлагаем?

• Возможность сильно прокачать свои навыки и расширить знания.

• Работу в интересной, востребованной сфере и нерутинные задачи.

• Белую заработную плату и прозрачное взаимодействие - оформление по ТК РФ с первого дня работы (отпуск 28 к.д., оплата больничного и пр.), испытательный срок - 3 мес.

• Оклад 50 тыс. руб. на руки на время испытательного срока, 55 тыс. руб. после его прохождения, возможность получения премий за весомые результаты.

• Работу в уютном офисе недалеко от Ворошиловского ТЦ.

• График работы 5/2 и гибкое начало рабочего дня - с 8-10 часов.

• Различные корпоративные бонусы: лимит на компенсацию половины внешнего обучения (конференции, курсы, вебинары), в т.ч. изучение английского языка и 100% сессий с психологом. Бонус за занятия спортом, sick days и ежегодные чекапы здоровья.

• Общество позитивных людей, которые любят пить кофе, есть печеньки и играть в настолки (в офисе это всё имеется).