Контур — экосистема для бизнеса. Мы создаем решения, которые сохраняют время, деньги и нервные клетки бизнесменам и их сотрудникам по всей стране. Наши сервисы упрощают взаимодействие компаний с контрагентами. Мы делаем процессы простыми и быстрыми, а сервисы — удобными для клиента.
Корпоративный сегмент — это:
— Клиенты с выручкой от 700 млн и выше.
— Клиентоцентричный подход с широким продуктовым портфелем.
— Работа с клиентами по всей России от Владивостока до Калининграда.
— Опора на глубокий анализ базы.
— Оцифровка целей и осознанное планирование.
Мы работаем с крупнейшими компаниями страны, помогаем им оптимизировать ежедневную работу с помощью продуктов Контура. Корпоративный сегмент — драйвер эффективной выручки компании. Он обеспечивает лояльность и приверженность крупных игроков Контуру за счет создания уникального клиентского опыта и решений, которые способствуют развитию бизнеса клиента.
Сейчас мы в поиске Продуктового маркетолога, который будет ответственен за выполнение целей сегмента по выручке и доле рынка.
Основные задачи
- Исследование рынка, конкурентов, трендов, клиентов и их потребностей.
- Анализ данных.
- Формирование новых продуктовых предложений.
- Доработка продуктов, адаптация под новые категории клиентов.
- Формирование клиентского опыта в продукте.
- Выработка стратегий развития продуктов в портфеле под ЦА.
- Взаимодействие для принятия решений по доработке / разработке продуктов под потребности клиентов крупного бизнеса с проектной командой, аналитиками, исследователями рынка, каналами продаж, региональными и продуктовыми маркетологами.
- Работа с каналами продаж и сбыта: поиск и определение наиболее эффективных каналов и методик продвижения.
- Обеспечение каналов инструментами для успешных продаж.
- Работа с инструментами продвижения.
С кем взаимодействовать в рамках компании
- Оценить рынок, его потенциал, проверить гипотезы по своему продукту / целевой аудитории — отдел маркетинговых исследований.
- Оценить рынок, контролировать бизнес-показатели по своему продукту — отдел бизнес-анализа.
- Продвинуть продукт в онлайне — отдел интернет-продаж и продвижения.
- Написать крутые тексты, заниматься PR, рекламой — отдел маркетинговых коммуникаций.
- Сделать крутой дизайн — отдел коммуникационного дизайна.
- Организовать ивент «под ключ» — отдел событийного маркетинга.
- Организовать продажи — отдел методологии и координаторы продаж.
- Быть эффективным в каждом регионе — отделы регионального маркетинга на местах.
Как оценивается эффективность
- Выполнение плана по продажам продукта.
- Выполнение задач, запланированных на квартал.
- Стоимость привлечения клиента (не должна превышать определенную сумму).
Будем рады видеть в нашей команде, если у тебя есть
- Опыт в маркетинге от трех лет: маркетолог / продуктовый маркетолог, специалист по маркетингу, руководитель маркетингового отдела. Приоритет крупные организации и федеральные компании.
- Успешный опыт в формировании продуктового портфеля. Идеально, если в сфере IT, телекома.
- Опыт в запуске В2В- продуктов на рынок.
- Знание подходов и методологии подходов работы с крупными клиентами В2В в маркетинге.
- Знание и применение различных сбытовых каналов.
- Знание и применение ABM- маркетинга.
Бонусы от работы с нами
- Комфортные условия труда. Мы из тех, кто дорожит своей репутацией не только среди клиентов, но и среди своих сотрудников.
- Большое поле для творчества и самовыражения. Придумываем и внедряем новые фичи в продукте, тестируем разные гипотезы.
- Профессиональный и карьерный рост. И это не просто слова. Наши маркетологи становятся руководителями направлений, проектов, растут как эксперты. В нашей компании часто должность находится под человека.
- Достойную заработную плату гарантируем. Условия обсуждаются индивидуально.