Middle SEO Specialist

Работодатель: Лумос / Lumos
Минск
проспект Дзержинского 3Б

Привет, мы - LUMOS!
3 года назад мы собрались, чтобы создать первое мобильное приложение.
Наш VPN на Android и iOS платформах достиг MAU (месячная активная аудитория) >2 млн пользователей.

Мы ищем Middle SEO-специалиста с опытом работы, который готов присоединиться к нашей команде для развития органического трафика и увеличения видимости наших проектов в поисковых системах.

Вам предстоит участвовать в комплексной стратегии продвижения, анализировать данные и предлагать эффективные решения для роста ключевых показателей. Если вы любите работать с аналитикой и достигать реальных результатов, эта позиция для вас.

Локация: Минск.

• оптимизация сайта для улучшения позиций в поисковых системах (On-Page, Off-Page);

• составление и развитие контент маркетинг-плана;

• проведение аудитов сайтов и выявление проблем, мешающих росту органического трафика;

• анализ конкурентов и ключевых слов, разработка стратегии по их использованию;

• работа с внешними ссылками: планирование, подбор и размещение;

• улучшение технических аспектов SEO (скорость загрузки, индексация, структурированные данные и т.д.);

• составление отчетов о проделанной работе и достижениях по ключевым метрикам (трафик, позиции, CTR и др.);

• взаимодействие с разработчиками и маркетинговыми специалистами для внедрения SEO-рекомендаций.

Мы ожидаем, что вы:

• ​​​​​​​​​​​​​​имеете минимум 2 года опыта работы в SEO;
  • ​​​​​​​владеете письменным английским языком на уровне B1+;
  • хорошо разбираетесь в работе поисковых систем, алгоритмах Google;

• умеете проводить технические и контентные аудиты сайтов;

• владеете инструментами анализа (Google Analytics, Search Console, Ahrefs, SEMrush, Screaming Frog и др.);

• имеете опыт работы с CMS, HTML и основами JavaScript;

• знаете основы линкбилдинга и как эффективно управлять ссылочным профилем;

• обладаете аналитическим складом ума и умеете обрабатывать большие объемы данных;

• владеете навыками работы в команде, можете четко и грамотно доносить свои идеи.

Будет плюсом:

• ​​​​​​​​​​​​​​понимание принципов работы международных SEO-кампаний (multilingual SEO);

• опыт работы с автоматизацией SEO-процессов;

• знание языков программирования на базовом уровне (Python, SQL);

• понимание принципов ASO (App Store Optimization).

Почему ты можешь быть в восторге от нас:

• ​​​​​​​у нас небольшая команда и горизонтальная структура, поэтому ты сможешь вносить свой вклад без лишней бюрократии;
  • у нас нету митингов ради митингов. Встреч мало и они только по делу;
  • у нас нету микроменеджмента: тайм трекеров и прочего. Доверие и результат — прежде всего;
  • ценим Work-Life balance, не приветствуем овертаймы, нет задач “на вечер”;
  • мы открыто делимся фидбэком, не боимся прямо говорить о том, что что-то сделано плохо, но при условии, что эта критика выражена конструктивно и с уважением к другим;
  • поддерживаем развитие каждого. Мы оплачиваем все профильные ивенты, книги и курсы.

Почему ты можешь Не быть в восторге от нас:

• ​​​​​​​мы маленькая продуктовая компания (30+ человек). Так что если тебе нравятся большие, солидные компании, которые работают по четким правилам - тебе не к нам;
  • мы стараемся проверять много гипотез по изменению продукта;
  • так как мы продуктовая компания, то ожидаем от всех (от QA до архитектора) инициативы по изменению продукта для конечных юзеров;
  • у нас нет штата “нянек”, которые будут решать все за тебя. Например: хочешь больше денег — скажи и обсуди , не нравится методология по которой работает команда — обсуди и предложи альтернативу.