Старший администратор систем СХД и СРК

Дата размещения вакансии: 15.10.2024
Работодатель: ICL Services
Казань

Группа компаний ICL Services является одной из крупнейших ИТ-компаний России. Мы глобальный поставщик решений и сервисов, предлагающий клиентам спектр ИТ-сервисных услуг, инновационных продуктов и вычислительной техники для более 1900 заказчиков из более 35 стран.

Что делать:

• Обеспечивать надежную работу Систем Хранения Данных (СХД) Заказчика , состоящей из большого количества Стораджей в географически распределенных ЦОДах и в более, чем 100 офисах;
  • Обеспечивать надежную работу Систем Резервного Копирования (СРК) для нескольких тысяч физических и виртуальных серверов и нескольких сотен БД;
  • Обеспечивать доступность и производительность СРК и СХД инфраструктуры для работы критичных бизнес-процессов;
  • Устранять неисправности в работе СРК и СХД, настраивать различное оборудование: стораджи, коммутаторы SAN и т. д., настраивать и оптимизировать правила резервного копирования, контролировать статусы и пр.;
  • Работать с оборудованием HPE, Dell, EMC, Infinibox, Irbis, Nerpa;
  • Работать с системами Veeam, Commvault.

Что мы ожидаем от вас:

• Знание технологий СХД и СРК на экспертном уровне. Наличие сертификатов не обязательно, но будет плюсом;
  • Опыт работы по администрированию SAN-сетей и FC-коммутаторов не менее 2-х лет - траблшутинг, диагностика, обновление firmware;
  • Опыт работы по администрированию Систем резервного копирования не
  • менее 2-х лет - траблшутинг, диагностика, обновление firmware;
  • Опыт практической работы (hands-on experience) с инфраструктурой, объединяющей несколько географически разнесенных ЦОДов, от 100 офисов;
  • Понимание работы и настроек Fabric OS;
  • Опыт в автоматизации администрирования СХД и СРК;
  • Знания в области компьютерных сетей и протоколов;
  • Базовые знания по ОС Windows Server и Linux;
  • Базовые знания платформ виртуализации VMware, Hyper-V, KVM;
  • Наличие сертификации и/или пройденных тренингов по SAN-сетям / FC-
  • коммутаторам / Storage /Backup системам будут плюсом;
  • Представление об основах ITIL Foundation v3, 4.

• Уникальную возможность стать частью дружной и драйвовой команды;
  • Гибридный или полностью удаленный график работы;
  • ДМС со стоматологией;
  • Компенсация занятий спортом;
  • Мы-аккредитованная ИТ-компания, это дает возможность оформить ИТ-ипотеку;
  • Оплачиваемое внутреннее и внешнее обучение.