В Контуре формируется сегментный подход.
В клиентском сегменте Ритейл мы объединяем 35 000 организаций, основной бизнес-процесс которых связан с поставками товара в торговые сети. Мы хотим сделать так, чтобы эти клиенты получили как можно больше нужных для развития и функционирования их бизнеса решений Контура, были довольны их использованием и взаимодействием с компанией, при этом с меньшими затратами с нашей стороны.
Ключевые цели в зоне маркетинга, помимо выручки:
Построение единой коммуникации с клиентами сегмента.
Повышение узнаваемости и формирование образа Контура как лидера IT-решений для ритейла за счет участия в крупных отраслевых внешних и собственных мероприятиях, продвижение в целевых СМИ клиентского опыта и решений, которые способствуют развитию бизнеса клиента.
Для их достижения нам нужен сильный Сегментный маркетолог.
Основные задачи
- Формирование маркетинговой стратегии бизнес-юнита.
- Построение CJM и карты касаний и управление ими с учетом различных этапов ЖЦ клиента.
- Изучение целевой аудитории и ее бизнес-процессов, сегментация.
- Delivery-реализация активностей, направленных на продвижение продуктов Контура: мероприятия, публикации, сувенирная кампания, стимулирующие акции.
- Маркетинговая поддержка проверки гипотез продаж и их масштабирования в каналах и онлайне.
- Планирование и управление маркетинговым бюджетом.
- Участие в планировании выручки по продукту, включая трехлетнюю стратегию.
- Выстраивание взаимодействия с функциями УМ (встраивание сегментного подхода в процессы функции) с целью формирования единого подхода к коммуникации с клиентами сегмента.
С кем взаимодействовать в рамках компании
- Оценить рынок, его потенциал, проверить гипотезы по своему продукту / целевой аудитории — отдел маркетинговых исследований.
- Оценить рынок, контролировать бизнес-показатели по своему продукту — отдел бизнес-анализа.
- Продвинуть продукт в онлайне — отдел интернет-продаж и продвижения.
- Написать крутые тексты, заниматься PR, рекламой — отдел маркетинговых коммуникаций.
- Сделать крутой дизайн — отдел коммуникационного дизайна.
- Организовать ивент «под ключ» — отдел событийного маркетинга.
- Организовать продажи — отдел методологии и координаторы продаж.
- Быть эффективным в каждом регионе — отделы регионального маркетинга на местах.
Как оценивается эффективность
- Выполнение плана по продажам.
- Выполнение задач, запланированных на квартал.
- Стоимость привлечения клиента (не должна превышать определенную сумму).
Будем рады видеть в нашей команде, если у тебя есть
- Опыт в маркетинге от 2-х лет.
- Опыт разработки и реализации маркетинговой стратегии.
- Опыт использования data driven-подхода при принятии решений.
- Опыт работы с каналами коммуникации.
- Опыт работа с каналами сбыта — понимание особенностей работы каналов продаж.
- Креативный подход к решению задач.
- Ответственность и самостоятельность.
- Желание лидировать маркетинговые процессы в команде и подключаться к процессам в Управлении маркетинга.
Бонусы от работы с нами
- Комфортные условия труда. Мы из тех, кто дорожит своей репутацией не только среди клиентов, но и среди своих сотрудников.
- Большое поле для творчества и самовыражения. Придумываем и внедряем новые фичи в продукте, тестируем разные гипотезы.
- Профессиональный и карьерный рост. И это не просто слова. Наши маркетологи становятся руководителями направлений, проектов, растут как эксперты. В нашей компании часто должность находится под человека.
- Достойную заработную плату гарантируем. Условия обсуждаются индивидуально.