Мы - команда развития вычислительных систем собственного дизайна. Наша команда создает новые Hardware-продукты для инфраструктуры группы Сбер. Мы проектируем, разрабатываем и внедряем собственные серверные решения для задач виртуализации и контейнеризации, хранения данных, обучения и исполнения AI- моделей. Отвечаем за весь процесс от идеи до ввода оборудования в промышленную эксплуатацию. Исследуем и имплементируем современные технологии в HW, работаем с дизайн-центрами и производствами, тестируем и валидируем новое оборудование, оказываем поддержку наших клиентов внутри Банка. Управляем продуктами на всех этапах жизненного цикла.
Что нужно будет делать:
- участвовать в разработке, актуализации и пополнении базы знаний в Confluence на программно-аппаратный комплекс (ПАК) собственной разработки
- проверять, актуализировать и корректировать документацию (ТУ, РЭ, ПМ, ПС, ЭТ, РА, РП и т.п.)
- наполнять информационные ресурсы компании технической документацией и контролировать ведение документации по проектам компании.
Мы ожидаем от кандидата:
- понимание устройства аппаратной части техники: платы, сервера, СХД, коммутационное оборудование, серверные стойки, программно-аппаратные комплексы (ПАК)
- опыт в роли технического писателя / инженера по разработке документации на крупных ИТ-проектах
- умение систематизировать и структурировать информацию, грамотно формулировать свои мысли как в текстовом виде, так и в устном формате
- умение работать в многозадачном режиме с большим объемом информации
- опыт работы с Atlassian Confluence
- английский язык на уровне чтения технической литературы.
Будет плюсом:
- знание систем виртуализации и контейнеризации
- понимание принципов работы IP-сетей, основных сетевых сервисов (DNS, NTP, IMAP, прочее) и протоколов (Ethernet, IP, TCP, RDP, ICMP, FTP и прочее)
- понимание принципов работы SAN сетей, Fibre Channel
- знание устройства популярных дистрибутивов Linux (Ubuntu, Centos, Debian, RHEL)
- базовые знания/опыт работы с системами мониторинга Zabbix/Prometheus/Grafana.
Условия, которые мы предлагаем:
- офис рядом с м. Кутузовская
- гибридный формат работы (офис + удалённо)
- ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
- уникальная система обучения Сбера для профессионального
- и карьерного развития
- расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
- ипотека для сотрудников выгоднее до 4%
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
- корпоративная пенсионная программа.
Присоединяйся к нам, если хочешь строить новые hardware решения enterprise-уровня, внедрять новые технологии и инженерные решения, выстаивать новые стандарты и процессы!