Digital Data Engineering Lead

Дата размещения вакансии: 19.12.2024
Работодатель: Бренд одежды, обуви и аксессуаров LIMÉ

LIMÉ-бренд одежды и аксессуаров, созданный в 2008 году. Наши магазины представлены в России и СНГ, а также онлайн с доставкой по всему миру. Наш успех заключается в слаженной командной работе, что позволяет бренду создавать востребованный качественный продукт.

Мы всегда рады знакомству с новыми людьми, которые разделяют наши ценности и позитивный настрой.

ЦЕЛЬ ДОЛЖНОСТИ:

Построение и развитие надежной, масштабируемой и производительной архитектуры обработки данных для обеспечения потребностей цифровой аналитики и бизнес-команд в электронной коммерции.

ВАМ ПРЕДСТОИТ:

• Осуществлять проектирование архитектуры данных, включая конвейер данных (data pipelines, data lakes, data warehouses) и интеграцию с внешними системами.
  • Для обработки больших объемов данных разрабатывать и оптимизировать процессы управления хранилищами данных (ETL/ELT).
  • Обеспечивать надежность, производительность и безопасность платформы данных.
  • Обеспечивать внедрение автоматизации процессов обработки данных с использованием технологий автоматизации (CI/CD и DataOps)
  • Контролировать соблюдение стандартов качества данных, включая мониторинг и управление инцидентами
  • Оценивать и внедрять новые технологии и инструменты для повышения эффективности работы платформы
  • Формирование, наставничество и передача экспертизы, лидирование и вдохновение на выполнение задач команды

• Оценка достаточности ресурсов и инициирование дополнительной численности, описание новых должностей, актуализация описания текущих должностей

• Обеспечение регламентации и описания процессов работы направления

МЫ ОЖИДАЕМ:

• От 5 лет опыта работы в инженерии данных, включая проектирование и внедрение data-платформ

• Успешный опыт управления командами инженеров данных

• Опыт разработки масштабируемых архитектур обработки данных и интеграции систем

• Углубленные знания инструментов и технологий:

• Big Data платформы (Hadoop, Spark)

• Инструменты ETL/ELT (Airflow, dbt, Talend)

• Хранилища данных (Snowflake, Redshift, BigQuery)

• Облачные платформы (AWS, GCP, Azure)

• SQL и NoSQL базы данных

• Опыт работы с CI/CD системами и инструментами автоматизации (например, Jenkins, GitLab CI/CD)

• Знание DevOps/DataOps подходов

• Глубокое понимание принципов обработки данных (streaming, batch)

• Навыки оптимизации ETL/ELT процессов

• Умение проектировать и внедрять масштабируемые и отказоустойчивые архитектуры данных

• Способность координировать задачи между аналитиками и инженерами.

• Навыки оценки и внедрения новых технологий

• Навык управления проектами в области обработки данных

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Оформление согласно ТК РФ
  • График работы: гибридный или дистанционный 5/2 (9-18/10-19)
  • Заботу о твоем здоровье (ДМС со стоматологией)
  • Корпоративный английский и профессиональное обучение
  • Скидки на продукцию бренда
  • Развитую корпоративную культуру компании