DevOps-инженер\SRE

Дата размещения вакансии: 28.10.2024
Работодатель: Centicore

Centicore аккредитованная в РФ IT-компания, за это время мы успешно завершили для наших заказчиков более 500 проектов. Мы внедряем современные IT решения и помогаем компаниям улучшаться.

Сейчас мы находимся в поиске DevOps-инженер\SRE инженера, для работы на проект в области финтех

Есть удаленка с территории РФ и дружественных стран

• Администрировать сервера под управлением Linux (RHEL и подобные системы) в том числе обновлять, настраивать резервное копирование, мониторинг;
  • Создавать регламенты по обслуживанию Linux систем и их реализовывать Сопровождать сервисы, работ;ающие на Linux (nginx, haproxy, redis и другие);
  • Автоматизировать работу и развиваться в сторону Infrasracture as Code подхода.

• Опыт администрирования Linux систем (RHEL, Centos, Oracle Linux, Ubuntu); Опыт работы с системами Configuration Management (Ansible, Chief, Puppet); Опыт сопровождение инфраструктурных сервисов (Redis, Kafka, Minio) и веб-сервисов (nginx, haproxy);
  • Опыт настройки и поддержании систем мониторинга, логирования и визуализации (Zabbix, стек ELK, стек Prometheus, Grafana);
  • Знание SQL (PostgreSQL, MySQL);
  • Опыт работы с системами виртуализации (VMware, Proxmox);
  • Опыт написания автоматизаций на Bash, Python;
  • Понимание принципов работы сетевых протоколов;
  • Опыт взаимодействия с другими командами, локализации и устранения проблем;

Будет плюсом:

• Опыт работы с Keycloak, Consul, Clickhouse, Postfix;
  • Опыт/понимание принципов работы высоконагруженных/высокодоступных систем;
  • Понимание основных принципов и подходов IaC;
  • Опыт работы и реализации CI/CD решений под Windows или Linux;
  • Опыт работы с Windows системами;
  • Опыт написания запросов на TSQL.

Задачи:

• Постановка бизнес-требований на ИТ-доработку банковских систем;
  • проработка и детализация бизнес-требований заказчика, согласование с ИТ-командами вариантов реализации;
  • формирование бэклога по инициатиивам заказчика, контроль сроков и корректности реализации;
  • подготовка презентационных материалов, описаний в Confluence, Jira - формирование инициатив по cjm и инструментам увеличения продаж - постановка и контроль выполнения аналитических задач, навык работы с аналитическими отчетами;
  • управление рисками (идентификация и организация оценки);
  • навык работы с архитектурными схемами, релизными циклами и сопровождением.

- Технику для работы;
- Оплачиваемый отпуск 28 календарных дней в год и оплачиваемые больничные;
- ДМС;
- Компенсация хобби/спортзала/англ.яз.;
- Индексация/пересмотр ЗП;
- Компенсация проф.обучения;
- Возможность участия во внутренних программах компании и активностях, например: в реферальной программе «приведи друга»;
- Услуги корпоративного психолога.