Главный инженер (Центр портальных решений и Infrastructure as a Code)

Дата размещения вакансии: 21.10.2024
Работодатель: СБЕР
2-й Южнопортовый проезд 12ак1с1

Мы – часть большой команды, которая обеспечивает базис инфраструктурного развития Сбера и всех его компаний-партнёров, где важная часть – программно-определяемые облачные вычисления, сети, хранение и обработка данных – внутренний Amazon. Наша платформа основана на базе OpenSource продуктов, управляет вычислительными ресурсами и дает нашим клиентам возможность получать готовые продукты по моделям IaaS и PaaS. В своей работе мы используем самые современные мировые практики, Agile и DevOps подходы.

Что нужно будет делать:

• администрировать и сопровождать облачную платформу Банка в соответствии с принципами ITSM/ITIL
  • управлять операционными мощностями, развертывать новые контуры и управлять конфигурацией
  • исполнять релизный цикл ПО, автоматизировать процессы и сопровождать тестирование
  • обеспечивать надежность и отказоустойчивость платформы
  • обрабатывать запросы клиентов, решать инциденты и взаимодействовать с другими подразделениями
  • выполнять регламентные работы и предотвращать угрозы деградации сервисов
  • вести техническую документацию и участвовать в проектах по развитию платформы.

Мы ждём от кандидата:

• опыт работы в прикладной поддержке
  • знание процессов software development lifecycle и принципов DevSecOps
  • уверенные знания Linux на уровне администратора
  • опыт работы с контейнеризацией (Docker, Kubernetes) или желание научиться
  • понимание принципов IaaS, PaaS, IaC и работы с виртуализацией (VMWare, OpenStack)
  • чтение кода на Python и работа с инструментами автоматизации (Ansible, Jenkins)
  • опыт применения ITIL/ITSM и работа с HP Service Manager.

Условия, которые мы предлагаем:

• офис рядом с м. Кожуховская
  • офисный формат работы 5/2
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • уникальная система обучения Сбера для профессионального
  • и карьерного развития
  • расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
  • ипотека для сотрудников выгоднее до 4%
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
  • корпоративная пенсионная программа.

Если ты талантливый и амбициозный специалист в сфере ИТ, если ты хочешь вместе с нами создавать лучшие продукты для лучших клиентов и уверенно отвечать за результаты, то мы рады принять тебя в команду!