Отдел: Российского Аудита и Бухгалтерского Учета.
В отдел аудита и консалтинга резидентов, оказывающий услуги в области аудита, бухгалтерского обслуживания и налогового консультирования требуется внутренний аудитор. Наши клиенты – это российские компании, филиалы и представительства зарубежных компаний, индивидуальные предприниматели и физические лица. Со многими из них мы работаем не один год.
Должностные обязанности:
- Проведение внутренних аудиторских проверок;
- Консультирование сотрудников отдела по бухгалтерским и налоговым вопросам;
- Разработка методических рекомендаций по работе с нововведениями в налоговое, бухгалтерское, валютное законодательство РФ;
- Участие во внешних аудиторских проверках – периодически, в «высокий» сезон;
Требования к кандидату:
- Высшее экономическое образование;
- Опыт работы главным бухгалтером или аудитором (внутренним либо внешним) от 6 лет;
- Знание программы 1С бухгалтерия, правовых баз данных;
- Отличное знание всех участков бухгалтерии, налогового законодательства и опыт составления отчетности;
- Доброжелательность и пунктуальность;
- Внимательность, аккуратность, ответственность, дисциплинированность;
- Умение и желание работать с большим объемом информации;
- Нацеленность на обучение новому;
- Наличие квалификационного аттестата аудитора приветствуется.
О позиции в свободном формате:
Нам хотелось бы остановить Ваше внимание на тех основных моментах, которые мы считаем принципиальными.
Глубокие теоретические знания и уверенные практические навыки – есть главный критерий Вашей профессиональной подготовки.
Но мы смотрим на вещи реально и допускаем, что быть экспертом абсолютно во всех бухгалтерских и налоговых вопросах невозможно.
Однако мы рассчитываем, что Вы искренне стремитесь к новым знаниям, хотите постоянно повышать свой профессионализм и разобраться в коллизиях налогового законодательства.
Теперь вновь вернемся к должностным обязанностям. Основной функционал будет выглядеть следующим образом:
- Проверка порядка ведения бухгалтерского и налогового учета компаний, обслуживаемых специалистами отдела, составление отчетов о выявленных недочетах и способах их исправления;
- Внутренние аудиторские проверки предполагают работу в офисе нашей компании;
- Возможно периодическое участие во внешних аудиторских проверках организаций в «сезонный» период на территории клиента;
- Анализ нововведений в бухгалтерское, налоговое, валютное законодательство, составление кратких обзоров, презентаций на актуальные темы;
Итак, как Вы могли увидеть, данная позиция предполагает самые разнообразные функциональные обязанности, живую и увлекательную работу.