Ленинградский проспект 35с1
Ленинградский проспект 35с1
- Установка и конфигурация системы:
• Установка Jira и Confluence на сервера;
• Начальная настройка систем в соответствии с требованиями организации;
• Конфигурирование баз данных и интеграция с внешними системами аутентификации LDAP, Active Directory); - Управление пользователями и правами доступа:
• Создание и управление учетными записями пользователей;
• Настройка групп и ролей для контроля доступа к проектам и пространствам;
• Обеспечение безопасности данных путем правильной настройки разрешений; - Настройка проектов и пространств:
• Создание новых проектов в Jira с соответствующими схемами рабочих процессов, экранов и полей;
• Настройка пространств в Confluence для различный команд и проектов;
• Обеспечение структурированного подхода к организации контента и задач; - Разработка и управление рабочими процессами (Workflow):
• Создание и настройка рабочих процессов в Jira для отражения бизнес-процессов организации;
• Настройка состояний, переходов, условий, проверок и пост-функций;
• Оптимизация рабочих процессов для повышения эффективности; - Настройка полей, экранов и схем:
• Добавление и настройка настраиваемых полей для задач и страниц;
• Создание экранов и схем для различный типов задач;
• Настройка контекстов и масок ввода для обеспечения правильного ввода данных; - Управление плагинами и приложениями:
• Установка и обновление плагинов для расширения функциональности Jira и Confluence;
• Оценка совместимости плагинов с текущей версией системы;
• Настройка и управление лицензиями на плагины; - Интеграция с другими системами:
• Интеграция Jira и Confluence с другими инструментами;
• Настройка веб-хуков и REST API для автоматизации и обмена данными;
• Обеспечение двухсторонней синхронизации данных между системами; - Обновление и поддержка систем:
• Планирование и выполнение обновлений Jira и Confluence до последних версий;
• Мониторинг производительности и устранение технических проблем;
• Управление ресурсами сервера для обеспечения высокой доступности; - Настройка уведомлений и оповещений:
• Настройка схем уведомлений в Jira для информирования пользователей о событиях;
• Управление настройками оповещений в Confluence;
• Обеспечение балансировки уведомлений для предотвращения перегрузки пользователей информацией; - Резервное копирование и восстановление данных:
• Настройка процедур регулярного резервного копирования баз данных и файлов системы;
• Тестирование процессов восстановления для обеспечения готовности к аварийным ситуациям;
• Обеспечение сохранности и доступности данных в соответствии с политиками организации; - Оптимизация производительности:
• Анализ и мониторинг системных журналов и метрик производительности;
• Настройка параметров JVM и базы данных для оптимизации работы системы;
• Выявление и устранение узких мест и проблем производительности; - Создание и поддержка документации:
• Разработка инструкций и руководств для пользователей и администраторов;
• Обновление документации по мере изменения систем и процессов; - Автоматизация и скриптирование:
• Использование скриптов (например, Groovy с плагином ScriptRunner) для автоматизации задач;
• Разработка пользовательских функций и расширений для удовлетворения специфических требований;
• Автоматизация повторяющихся задач для повышения эффективности; - Выявление и решение инцидентов:
• Быстрое реагирование на инциденты и проблемы, влияющие на работу системы;
• Проведение корневого анализа причин (Root Cause Analysis);
• Внедрение мер по предотвращению повторных инцидентов; - Соблюдение лучших практик и стандартов:
• Следование рекомендациям Atlassian по настройке и управлению системами;
• Обновление знаний о новых функциях и изменениях в продуктах Atlassian.
Что важно:
• Навыки программирования и скриптинга;
• Навыки программирования и скриптинга;
• Знание языков Groovy, Java, SQL, Python или Shell;
• Понимание методологий Agile/Scrum;
• Умение управлять задачами и расставлять приоритеты;
• Способность обучать и консультировать пользователей;
• Умение работать в команде и эффективно общаться с различными уровнями организации;
• Способность быстро диагностировать и решать технические проблемы;
• Внимательность к деталям и аналитические способности.
• Способность обучать и консультировать пользователей;
• Способность быстро диагностировать и решать технические проблемы;
• Внимательность к деталям и аналитические способности.
- Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный «белый» доход и полноценный соц. пакет;
- Предоставляются льготы, в соответствии с Указом от 02.03.2022 №83 о поддержки компаний IT отрасли;
- Стабильная, конкурентоспособная, официальная заработная плата;
- График работы 5/2 гибкое начало дня;
- Возможны гибридный формат работы в г. Москва и других городах присутствия;
- Комфортный онбординг;
- В нашей компании активно работает корпоративный университет, который организует внутреннее и внешнее профильное обучение;
- Перспективы горизонтального и вертикального карьерного роста: вы можете стать руководителем или экспертом в своей области;
- Мы ответственно подходим к вопросам здоровья и благополучия наших сотрудников, для Вас: программа ДМС. Обслуживание в лучших клиниках города;
- Многие наши коллеги, ведут активный образ жизни для этого у нас организованы команды по футболу, волейболу, бегу. Так же есть корпоративные скидки на абонементы в фитнес залы;
- У наших сотрудников популярна программа лояльности Primezone. Это уникальная платформа, которая позволяет брендам мирового уровня и лучшим российским поставщикам товаров и услуг стать доступнее для сотрудников компаний в России;
- У нас супер-адекватная и профессиональная команда;
- Работая вместе с нами, вы примите участие в амбициозных крупных, стабильных проектах;
- У вас будет возможность оказывать влияние на продукт: обсуждать задачи не только с точки зрения методов реализации, но и с точки зрения рациональности и необходимости разрабатываемых фич, вносить свои идеи.