Руководитель отдела коммуникационного дизайна

Дата размещения вакансии: 07.11.2024
Работодатель: AliExpress
Пресненская набережная 10блокС

Ищем Руководителя отдела коммуникационного дизайна / комм-лида в Алиэкспресс.

Этот человек должен быть волшебным мостиком между бизнесом и коммуникациями, то есть трансформировать бизнес-задачи в конкретные дизайн-решения.

В последний год коммуникация Алиэкспресса начала меняться: у нас появился собственный шрифт, сформировался стиль и язык общения, при этом много работы ещё предстоит сделать.

Что нам нужно:

• Генерировать идеи, как визуализировать промо-акции так, чтобы за дизайн не было стыдно и при этом правильно транслировались бизнес-задачи
  • Придумывать айдентику для внутренних суббрендов (внутри платформы Алиэкспресс есть каналы “Одна цена”, “Топ товары”, “Горящие товары” и так далее)
  • 50/50 — совмещение роли менеджера и креативного дизайнера
  • Руководить отделом из 4-х коммуникационных дизайнеров
  • Помогать дизайнерам развиваться
  • Нанимать подрядчиков на узкопрофильные задачи, грамотно распределять ресурсы внутри команды

Кого мы ищем:

• Очень желательно, чтобы человек имел опыт работы внутри продукта, так как по опыту эта работа сильно отличается от агентской
  • Для нас важно, чтобы человек предлагал смелые решения, несмотря на то, что это большая компания, которая не всегда может себе позволить всё (на деле может позволить многое, если эти решения работают). Из всех пунктов этот самый важный.
  • Всему остальному мы можем научить и помочь

• Работа в одной из крупнейших в России компаний в сфере e-commerce
  • Возможности карьерного роста и профессионального развития
  • Комфортабельный офис в Москва-Сити
  • Конкурентоспособная заработная плата с бонусами по результатам работы
  • ДМС и страхование жизни