Мы — KOLSA, аккредитованная IT-компания из Новосибирска, разрабатывающая платформу и мобильное приложение для здоровья.
Наш продукт помогает пользователям достигать различных целей: от похудения до поддержания формы. Мы предлагаем не просто тренировки, а комплексные программы для здоровья, интеграцию с умными трекерами и мощную систему мотивации.
В нашем сообществе более 2 миллионов человек, и мы готовим масштабный запуск приложения, чтобы охватить их всех и выйти на международный рынок. Присоединяйтесь к нашей команде и станьте частью этого амбициозного проекта!
Мы ищем Tech Lead, который станет не просто техническим лидером, а стратегическим лидером в развитии нашего продукта. Если вы хотите влиять на решения, работать над масштабируемой архитектурой и решать сложные инженерные задачи, эта позиция для вас.
Основные ближайшие вызовы:
- Решение проблемы с нагрузкой:
Приложение сталкивается с трудностями при увеличении количества одновременно занимающихся пользователей. Ваша задача — повысить устойчивость и производительность системы, обеспечив бесшовный пользовательский опыт. - Оптимизация процессов разработки:
Увеличить производительность команды и сократить количество багов, создав эффективные процессы разработки и внедрив стандарты качества. - Формирование технической стратегии:
Подготовка продукта к масштабированию, внедрение новых технологий и улучшение архитектуры с учетом роста аудитории и бизнес-целей.
Ваши задачи:
● Техническое лидерство:
Проектирование и масштабирование архитектуры приложения.
Обновление стека технологий под текущие потребности продукта.
Контроль качества разработки и анализ существующих систем.
Выявление и устранение слабых мест в системе.
● Оптимизация нагрузки:
Анализ системы на наличие узких мест.
Оптимизация архитектуры и кода для поддержки увеличенного количества пользователей.
● Развитие продукта:
Обеспечение технического совершенства: внедрение автотестов и улучшение процессов CI/CD.
Постоянное улучшение стабильности и производительности.
● Управление командой:
Декомпозиция задач, проведение code review.
Ответственность за релизы и доставку обновлений.
Участие в решении сложных технических задач.
● Масштабирование и оптимизация:
Построение архитектуры, адаптированной под рост нагрузки.
Адаптация систем для растущей аудитории.
Наш стек технологий:
● Backend: PHP (Laravel).
● Frontend: React.js, TypeScript.
● Мобильная разработка: Kotlin, Swift.
● Базы данных: SQL, PostgreSQL.
● Инструменты: YandexTracker, Confluence, GitLab.
Кто нам нужен:
Мы ищем профессионала с глубоким пониманием архитектуры приложений, опытом её проектирования и масштабирования под растущие нагрузки. Вы должны:
● Разбираться в современных технологиях разработки и архитектуры.
● Иметь опыт работы с микросервисами, DevOps и высоконагруженными системами.
● Уметь эффективно управлять командой из 8 разработчиков (Frontend, Backend) и выстраивать процессы разработки.
Что мы ожидаем от кандидата:
● Опыт управления командой разработки от 2 лет (Tech Lead, Senior Fullstack PHP- разработчик или Руководитель разработки ).
● Экспертное знание PHP и Laravel, опыт работы с высоконагруженными системами.
● Умение проектировать архитектуру приложений и адаптировать её для масштабирования.
● Опыт в оптимизации производительности и снижении нагрузки на системы.
● Понимание стека фронтенда и инструментов DevOps.
● Сильные коммуникативные навыки для выстраивания продуктивных отношений в команде.
Важно: желание и возможность работать максимально в часовом поясе Новосибирска
● Работу в продуктовой компании, где ваш вклад будет действительно ценен.
● Официальное оформление по ТК РФ и "белую" конкурентную заработную плату.
● Гибкий график работы и возможность удаленной работы.
● Возможность влиять на продукт и предлагать решения, упрощающие сопровождение.
● Участие в создании продукта для большой аудитории, развитие своих навыков и экспертизы.
Как пройдет знакомство:
- Короткая встреча с собственником компании для знакомства и обсуждения ваших вопросов.
- Техническое интервью.
- Мы всегда возвращаемся с обратной связью, независимо от результата.
Если вы дочитали вакансию до конца, пожалуйста, укажите желаемый уровень заработной платы в сопроводительном письме.
Присоединяйтесь к KOLSA!
Мы — команда, где ценится креативность, спортивный азарт к работе и желание создавать полезный продукт для миллионной аудитории.
Давайте расти вместе!