«НефтеТрансСервис» – крупный частный ЖД-оператор. У нас свой большой парк вагонов и 5 производственных предприятий. Также мы разрабатываем собственные уникальные IT-продукты для ЖД-сферы.
Мы ищем в команду DevOps Инженера!
Проект: Большой проект с микросервисной архитектурой по автоматизации всех основных производственно-коммерческих процессов компании.
Команда: свои разработчики, аналитики, тестировщики, архитекторы.
Вам предстоит:
- Реализовать автоматическую сборку проекта из Git и развертывание на сервере разработки, теста, прода;
- Разворачивание серверного ПО на серверах Linux;
- Разработать/доработать сервисы, автоматизированные инструменты мониторинга включая настройку алертинга и агрегацию метрик со всех слоев приложений, их корреляцию с целью превентивного выявления проблем;
- Анализ и оперативное реагирование на инциденты, их решение и эскалация на 3 линию поддержки, с предоставлением отчетов по анализу корневых причин и рекомендаций по действиям для их предотвращения;
- Решение инцидентов DevsecОps;
- Поддержка и развитие инфраструктуры приложений (балансировщики, бэкенды, управление очередями и пр.);
- Управление конфигурациями сервисов, контроль внесения изменений в prod среду;
- Провести анализ существующих информационных систем, сервисов и IT- инфраструктуры. Оценить текущую и целевую архитектуру на предмет отказоустойчивости и надёжности;
- Провести анализ метрик производительности системы включая профилирование и распределенную трассировку запросов по микросервисам, выработать и реализовать предложения по оптимизации, включая запросы к БД, механизмы кеширования с целью улучшения эффективности работы сервисов снижения времени отклика, улучшения производительности;
- Автоматизированное развертывание окружений для разработки и тестирования ПО;
- Автоматизация процессов проверки кода, сборки, тестирования и развертывания ПО;
- Централизованный сбор логов и метрик работы приложения и окружений.
Коллега, которого мы ждём, обладает знаниями и навыками:
- По администрированию Linux серверов;
- По автоматизации процессов и задач с использованием Ansible и Terraform;
- По администрированию кластеров Kubernetes;
- По автоматизация процессов сборки, доставки и развертывания ПО;
- В области работы сетей и основных сетевых служб;
- ОС Windows Server и основных системных сервисов.
Мы предлагаем все, что есть в стабильной компании:
- Оформление по договору ИП;
- Возможность работать удаленно