Главная цель нашего департамента – создание системы выпуска продуктов, повторного использования кода и компонент, всего процесса разработки и поставки ПО в целом. Эта система решает широкий спектр задач, связанных с compute provisioning и прототипированием программно-аппаратных комплексов (в т.ч. хранения данных) и нацеленных на получение постоянно стабильного кода и его непрерывную интеграцию в программные продукты компании.
Наша команда разрабатывает программные модули и библиотеки на языке Python для обеспечения интеграции системы предоставления вычислительных ресурсов с пользовательскими средствами автоматизации разработки. Эти модули включают собственный форк OpenStack’а, Ansible Collection, Molecule Driver и др.
- участвовать в разработке, разворачивании и поддержке программного слоя системы выпуска продуктов и её компонент;
- сотрудничать с другими командами департамента и вне него с целью улучшения работы системы (стабильность, производительность), доработки и реализации требований и т.п.
Наши ожидания от будущего члена команды:
- отличное знание Python, 3-4 года активного девелопмента;
- знание принципов разработки ООП;
- опыт разработки приложений и библиотек;
- привычка написания юнит-тестов;
- опыт использования тестовых фреймворков на языке Python;
- навыки командной работы и документирования - git, Jira, Confluence;
- знание процессов разработки ПО;
- знание CI/CD систем сборки и выпуска программного обеспечения – Jenkins’а или аналогичных, и опыта работы с ними (написания пайплайнов).
Будет плюсом:
- опыт разработки асинхронных приложений на Python, приложений на Go/
- опыт разработки клиентских и серверных приложений на базе REST API;
- практический опыт работы с fio/vdbench для тестирования производительности;
Желательно знать, уметь и понимать:
- архитектуру OpenStack;
- идеологию микросервисов;
- идеологию монорепозитория;
- форматы передачи и протоколов обмена данными в интернет-сервисах;
- средства виртуализации и контейнеризации для решения практических задач (docker);
Знание этих платформ поможет вам при работе у нас: Linux, OpenStack, QEMU/KVM, K8s, Ansible, Molecule, Bazel.