О компании
Positive Technologies - публичная IT-компания, разработчик решений в сфере Информационной Безопасности. Мы растем, удваивая выручку последние несколько лет. С декабря 2021 года представлены на Московской Бирже (POSI).
Мы создали более 20 продуктов в области противодействия киберугрозам и успешно развиваемся, отвечая растущему спросу и интересу к ИБ на рынке. Наш штат — это почти 3000 сотрудников, половина из которых — это команда R&D.
У нас 7 офисов в России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Томск и Новосибирск). Мы успешно работаем в распределенных командах с разными часовыми поясами.
О команде
Команда разработки по направлению Application Security занимается продуктами для безопасности веб-приложений и безопасной разработки: файервола PT Web Application Firewall, статического анализатора PT Application Inspector и других.
Сейчас мы ищем руководителя отдела бэкенд разработки.
Направления задач:
- менеджмент: управление командами разработки (7-8 тимлидов в прямом подчинении); мотивация и развитие сотрудников; повышение качества и эффективности процессов разработки (Agile), в частности повышение точности оценок при планированиях;
- техническое: оценка архитектуры и грамотности выбираемых технических решений; участие в формировании технической политики разработки продуктов AppSec; управление тех.долгом; повышение качества кода.
Что для этого нужно:
- опыт в управлении отделом разработки (на позиции менеджера других менеджеров) от 2-х лет;
- опыт построения эффективных процессов разработки на базе Scrum / Kanban, внедрение практик;
- опыт проектирования сложных, гетерогенных, высоконагруженных систем;
- глубокое понимание концепции чистой архитектуры и чистого кода;
- опыт продуктовой разработки на GoLang от 3-х лет (знание Python будет плюсом);
- опыт работы с БД PostgreSQL и Clickhouse под высокой нагрузкой;
- опыт работы с брокерами сообщений (Kafka, RabbitMQ);
- понимание сетевых протоколов, протоколов передачи данных и интерфейсов;
- знание методологий DevOps/SRE и принципов CI/CD;
- широкий кругозор;
- умение выстраивать системную работу.
- полностью официальное оформление, также у нас есть IT аккредитация;
- удаленную работу или гибридный гибкий график с возможностью приходить в классный офис, если он есть в вашем городе;
- технику для работы;
- ДМС с первого месяца работы со стоматологией, вызовом врача на дом и страховкой для путешествий;
- 10 дополнительных оплачиваемых выходных в год;
- частичную компенсация спорта, психологической помощи, и еще много скидок на различные услуги и сервисы;
- комфортную культуру, гибкость и отсутствие бюрократии и лишних уровней управления;
- помощь с планом развития и обучением, оплачиваем посещение курсов, конференций;
- активности вне работы: классные корпоративные мероприятия, тимбилдинги, настолки, приставка, игры в мафию, спортивные команды.