Разработчик С++ в Браузер

Дата размещения вакансии: 14.11.2024
Работодатель: Яндекс

Яндекс Браузер — один из самых масштабных проектов на основе Chromium. Мы работаем над фичами Браузера, добавляем улучшения и исправляем ошибки Chromium. В результате мы помогаем и миллионам своих пользователей, и миллиардной аудитории пользователей всех браузеров на базе Chromium.

Мы ищем разработчиков, которые помогут нам улучшать Браузер. У нас вы сможете поработать над подкапотной частью, которая взаимодействует с операционной системой, сетью и является бизнес-логикой для фич, или над развитием UI — набора фреймворков, позволяющих создавать быстрые и удобные интерфейсы.

Наш стек:

• Пишем на C++17 и 20
  • Скрипты, которые помогают сборкам, на Python
  • Dist-clang (наша разработка), для распределённой сборки на фермах в наших ДЦ используем Git, Bitbucket и TeamCity
  • Pulse (внутренняя разработка) для анализа производительности Браузера и системы анализа тестов производительности

Наши преимущества:

• Опытные и отзывчивые коллеги, которые готовы ответить на любые вопросы
  • Главный принцип: если не получилось разобраться за 10 минут — спроси у коллег, а сэкономленное время потрать на изучение неизвестного
  • Очень сложный и большой проект с уникальной и хорошо спроектированной архитектурой, в котором можно многому научиться
  • Отлично отлаженные процессы: мы работаем двухнедельными спринтами, когда не принято отвлекать разработчиков
  • Одна из самых совершенных инфраструктур, которая помогает быстро собирать и прогонять тесты, а также находить деградации в производительност

Что нужно делать:

• Разработка новых фич Браузера

Вы будете участвовать во всех этапах разработки: от проектирования архитектуры до написания кода.

• Оптимизация компонент Браузера

Браузер состоит из множества компонент самой разной направленности: работа с сетью, рендеринг страниц, AI-функции... Все они должны работать быстро и стабильно. Поэтому для нас очень важны оптимизация, контроль потребляемой памяти и перформанс-тестирование.

• Интеграция с другими сервисами

Браузер плотно интегрируется с другими сервисами Яндекса. Надо развивать это взаимодействие и подключать новые сервисы

Мы ждем, что Вы:

• Занимались промышленной разработкой на С++ более года
  • Готовы работать со сложными и большими проектами
  • Знаете особенности программирования в многопоточной среде и умеете писать многопоточный код
  • Умеете объяснять свои архитектурные решени

Будет плюсом, если Вы:

• Разрабатывали десктопные приложения для Windows, macOS или Linux