DevOps-инженер (junior)

Дата размещения вакансии: 15.11.2024
Работодатель: КОРУС Консалтинг
улица Оптиков 4к3

В одном из направлений нашей работы - в логистике, мы разрабатываем собственный продукт с нуля - высоконагруженную систему по оптимизации больших складских комплексов KONCRIT, которая будет использовать продвинутые алгоритмы математической организации и оптимизации складских операций, превращая склад в основной стратегический компонент цепи поставок, а так же ведем проекты в рамках заказной разработки.

Сейчас коллеги хотят усилить команду DevOps - инженером для поддержки и развития инфраструктуры департамента.

Задачи, с которыми предстоит работать:

• Автоматизация процессов разработки.
  • Настройка и поддержка пайплайнов CI/CD.Работа с Docker и настройка Kubernetes.
  • Настройка инструментов мониторинга и логирования.
  • Выполнение технических работ на проектах.
  • Ведение документации по процессам/инфраструктуре.

Нам важно знание следующего технологического стека :

• Основы DevOps (DORA) и операционных систем (Linux / Windows).
  • Сетевые технологии (TCP/IP, DNS, HTTP/HTTPS).
  • Скриптование и автоматизация (Bash или Python - написание простых скриптов).
  • Основы инструментов автоматизации (Ansible, Puppet).
  • Контроль версий (Git: Основные команды и работа с репозиториями (GitHub, GitLab).
  • CI/CD (Принципы CI/CD и знание инструментов (Jenkins, GitLab CI/CD)).
  • Контейнеризация и виртуализация (Основы Docker и работа с виртуальными машинами (VirtualBox, VMware)).
  • Мониторинг и логирование (Понимание мониторинга и логирования, знание инструментов (Prometheus, ELK Stack)).

Преимуществом будет:

• Знание SQL (Postgres/MS SQL), Helm.
  • Опыт работы с облаками VK/YA-cloud, Docker (compose/swarm/build), Gitlab CI, навыки конфигурирования Traefik/nginx
  • Опыт программирования.

Наше предложение:

• Официальное оформление в штат компании, в соответствии с ТК РФ.
  • Уровень дохода обсуждается индивидуально с каждым кандидатом, заработная плата полностью белая.
  • Возможность гибкого начала рабочего дня и дистанционной работы (с 8 до 10 часов).
  • Наши офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле, полная удалёнка для коллег из городов РФ.
  • Открытая корпоративная культура, корпоративный волейбол, футбол и беговой клуб, участие в экологических программах, регулярные тимбилдинги.
  • Широкие возможности профессионального развития: программы корпоративного университета, менторство от руководства департамента, обучение на внешних курсах на специальных условиях.
  • Полис ДМС, корпоративные тарифы на фитнес и занятия английским на ведущих платформах.
  • Комфортный современный офис, оборудованный технологичными переговорными и гостевой зоной.

Будем рады обсудить сотрудничество!