Data Scientist (AI-помощники)

Дата размещения вакансии: 15.11.2024
Работодатель: СБЕР

Наша команда занимается созданием инновационных AI-ассистентов.

Мы ищем опытного Data Scientist, который готов присоединиться к нам и внести вклад в развитие решений на базе искусственного интеллекта, направленных на повышение эффективности работы.

Обязанности

• участвовать в разработке и развитии ассистентов на базе LLM GigaChat
  • формулировать гипотезы и анализировать возможности улучшения качества работы системы
  • имплементировать и обучать передовые NLP-модели для русского языка, включая SOTA подходы
  • работать с LLM, занимаясь prompt engineering и автоматизацией оценки качества генерации текста
  • проводить анализ данных и погружаться в предметную область для лучшего понимания задач
  • составлять технические задания для разметки данных.

Требования

• опыт решения задач в области NLP: векторизация текста, классификация запросов, разработка RAG систем
  • понимание принципов работы основных алгоритмов машинного обучения для задач классификации и кластеризации
  • практический опыт работы с фреймворками PyTorch (мы используем его), TensorFlow, Keras
  • знание профильных библиотек (pandas, numpy, nltk, transformers, langchain и др.)
  • опыт дообучения моделей на базе BERT-like и GPT-like архитектур
  • владение системой контроля версий Git.

Преимущества, которые будут плюсом:

• знание методов оптимизации нейросетевых моделей.
  • опыт реализации поиска в разных модальностях (текст, изображения и др.).

Условия

• комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская
  • только формат работы п
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовую премию
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха с массажными креслами
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • программа адаптации
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.