Руководитель отдела продаж b2b

Дата размещения вакансии: 19.11.2024
Работодатель: TopComputer
Сигнальный проезд 7Бс4

TOP COMPUTER

Название: "ТопКомпьютер", более 20 лет на рынке.

Направление деятельности: крупнейший поставщик (ресейлер) электроники и бытовой техники.

Выручка за 23 год: 2 млрд рублей.

Штат: 150 человек.

Каналы продаж: онлайн-гипермаркет, В2В, В2G, маркетплейсы (Озон, Яндекс, Мегамаркет).

УСЛОВИЯ РАБОТЫ:

ЗП: оклад 150 т.р. + процент от продаж отдела (без потолка)

Что продаём: компьютеры, серверы, комплектующие, принтеры, мониторы и многое другое. Наш товар востребован во всех организациях. Мы способны быстро и эффективно закрыть любые потребности наших клиентов. Именно поэтому большинство компаний становятся нашими постоянными клиентами.

ЗАДАЧИ:

• Управлять операционной деятельностью отдела продаж.

• Планировать продажи и их выполнение;
  • Увеличить маржинальность продаж;
  • Совершать личные продажи клиентам, вместе с менеджерами закрывать сделки.

• Внедрять решения по сокращению цикла сделки, улучшению показателей воронки
 продаж, скриптов.

• Увеличить продажи среди текущей клиентской базы.
  • Разрабатывать новые каналы продаж.

• Выстраивать и автоматизировать систему продаж в CRM, ERP, Bitrix.

• Контролировать проекты/сделки отдела и содействовать доведение их до продажи.

• Формировать ежедневную/ежемесячную отчетность по отделу.
  • Управлять, мотивировать, обучать, развивать команды и выводить на результат.
  • Собирать и анализировать информацию о рынке и потенциальных проектах.
  • Оптимизировать бизнес процессы.
  • Оказывать высокий сервис, чтобы клиент был довольный, счастливый и желающий работать только с нами.

ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАЧИ НАДО ИМЕТЬ:

1. Успешный опыт создания и развития КБ в сфере ПРОЕКТНЫХ (сложных) продаж B2B от 5-х лет с численностью от 10+ человек в рынке IT.
  2. Опыт работы с холодными звонками через выходы на ЛПР.
  3. Уметь выстраивать сложные эффективные проектные взаимодействия с клиентами.
  4. Успешный опыт-создание/расширения команды: подбор, адаптация, обучение сотрудников (новых 5 и более - успешных) в свою команду.
  5. Навык работы с менеджерами b2b, прослушивание звонков, анализ встреч , коррекция, обучение.
  6. Навык работы с воронкой продаж, конверсией, декомпозицией плана.
  7. Навык использования различных техник продаж в B2В (свои методики приветствуются).
  8. Успешный опыт применения “цикла управления” и постановки целей и задач по SMART.
  9. Системный и структурный подход, анализируете ситуацию через цифры/факты, с навыком выстраивания CRM.
  10. Инициативность и способность, прорабатывать все варианты и предлагать взвешенные решения с наилучшим результатом для компании.
  11. Навык работы в команде, выстраивание эффективной коммуникации.

ЧЕМ МЫ ПОМОЖЕМ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА:

1. Наличие ассистента, выполняющего всю рутинную работу.
  2. Мы всегда открыты к вашим идеям, готовы выделять средства для внедрения их в работу.
  3. Заключены договора и получены спец. условия у более чем 80 поставщиков продукции.
  4. Собственная Логистика.
  5. Успешный бренд известный в отрасли.
  6. Более 22.000 корпоративных клиентов.
  7. Более 2000 вендеров.
  8. Реселлер, более 100 дистрибьюторов.

Условия по ЗП: оклад + %, без потолка, подробнее на собеседовании.

Если дочитали до конца, пожалуйста, напишите в сопроводительном письме при отклике на вакансию: "1. Какие профессиональные компетенции помогли вам достичь успеха на рабочем месте. 2. Каких успехов достигали в 2-ух последних компаниях, в которых работали". 3. Прикрепите 3 успешных кейса сложных проектных продаж из рынка IT которые вы сами совершили.

Отсутствие сопроводительного письма, может привести к отказу.

До встречи на собеседовании!