Fullstack developer React + PHP

Дата размещения вакансии: 20.11.2024
Работодатель: Unison
Более 6 лет

Привет! Я Артем Науменко - ex-Head of Infra, Skyeng. Я прошел путь от разработчика до архитектора, потом до руководителя инфраструктуры и теперь до CTO в биотех стартапе. В Skyeng руководил командой из 50+ человек.

Я ищу драйвового и опытного Full-stack разработчика, чтобы вместе менять будущее медицинских исследований. Фултайм.

Кто нам нужен

• * Fullstack опытный в React 18 и PHP 8: symfony

• Высокий уровень технической грамотности (ООП, SQL, SOLID, FSD, архитектурные подходы, шаблоны проектирования)

• * Английский B2 и выше, так как все сотрудники вне разработки англоязычные

* должно быть указано в резюме

Плюсом будет

• Python, ML, профильное образование.

Откликайся если ты:

• отлично владеешь как frontend так и backend

• энергичный человек и понимаешь как работают небольшие стартапы

• любишь делать по настоящему технически сложные решения

• уже делал комплексные системы для B2B

• регулярно развиваешь свои навыки программирования в теории и на практике

• Полностью удаленная работа.

• Договор с UK-компанией.

• Минимум бюрократии, опытная команда.

• Зарплата в $ — обсудим твои ожидания на собеседовании.

• Возможно получение опционов — доли компании.

• Потенциально возможна релокация в Лондон.

Технологии:

• React 18, React Query, React Router, React Hook Form, MUI (Material-UI), TypeScript, Vite, Playwright, WebSockets, Feature-sliced design (FSD).

• PHP 8, Symfony, PostgreSQL, WebSockets.

• Python.

• Nextflow.

• AWS Batch, k8s (EKS).

Практически нет легаси, нам 2 года.

О Unison

Федерация данных. Мы строим инфраструктуру для создания крупнейших в мире генетических датасетов по редким болезням, используя федерацию данных. Федерация — это виртуальное объединение данных без их физического копирования. Нормализация данных на лету — и это реально сложно.

Персонализированная медицина. Мы работаем с крупнейшим онкологическим датасетом в мире и некоторыми компаниями, находящимися на самом острие точной медицины в онкологии с использованием ДНК конкретного пациента.

Привлекли инвестиции. В нас инвестировали лучшие венчурные фонды Европы, они находятся на 4-м, 7-м и 8-м местах по доле компаний-единорогов.

О продукте

Миссия — одновременно простая и сложная — дать исследователям простой доступ к данным, чтобы они могли сосредоточиться на новых методах лечения и новых видах лекарств.

Суть проекта — дать исследователям возможность работать с несколькими био-банками как с единым хранилищем данных без физического объединения.

Суть решения — федеративные исследования. Мы устанавливаем внутри каждого биобанка агента — программу, которая запускает процесс, который генерирует анонимизированные данные, полезные для исследования. Эти агрегаты мы уже экспортируем наружу в общее хранилище данных, где исследователь может их анализировать.

Основные челленджи

Безопасность. Биобанки — параноики. Все что хоть немного небезопасно они отвергают. Можешь сам подумать как дедуплицировать базу пациентов между разными биобанками, без передачи каких-либо идентификаторов человека между ними.

Объемы данных. Один геном человека весит 2Gb. Для исследования нужно работать с тысячами геномов одновременно. Речь про гигантские кластеры (HPC), и в разных биобанках кластера разные: где-то k8s, где-то slurm, где-то AWS Batch и т. д.

Стандартизация данных. В каждом биобанке своя структура данных и нужно архитектурно поддерживать их совместимость с нашим унифицированным языком запросов UQL.

Верификация результата. Недостаточно сделать условный генератор графика распределения по возрастам для разных биобанков, нужно еще гарантировать, что это распределение построено правильно. Соответственно нужны тесты на данные и на агрегаты.