Мы в поисках опытного руководителя, который готов управлять командой аналитиков, оценивать доходность продуктов и строить NPV-модели
Портфельный менеджмент Т-Банка находится на стыке рисков, аналитики, финансов и бизнеса. Мы принимаем решения, базируясь на NPV/LTV, поэтому глубоко погружаемся в каждую из областей.
Наша команда занимается построением системы принятия решений для широкой линейки банковских продуктов. Вместе с продуктовыми отделами мы регулярно улучшаем продукты для частных лиц и компаний, используя data-driven-подход, анализируя множество исследований и тестов.
Чем предстоит заниматься
- Управлять командой аналитиков
- Выстраивать и контролировать рисковую стратегию принятия решений по банковским продуктам
- Оценивать доходность продуктов, строить NPV-модели
- Управлять кредитным портфелем
- Разрабатывать и оптимизировать лимитную и тарифную политику
- Строить предиктивные модели для улучшения системы принятия решений
- Взаимодействовать с бизнесом, DWH, разработчиками, бизнес-аналитиками и продуктовыми аналитиками
- Прорабатывать требования к отчетности
- Оптимизировать воронки отказов
Что ждем от кандидата
- У вас есть опыт работы в портфельной аналитике финансовых/страховых продуктов
- Есть опыт в кредитовании физических лиц/малого и среднего бизнеса или в страховании
- Имеете высшее образование — в приоритете техническое или экономическое
- Знаете и умеет применять теорию вероятности, математическую статистику
- Есть понимание или опыт построения финансовых моделей/отчетов (NPV, DCF, PNL)
- Управляли командой/менторили младших коллег
- Есть опыт работы с Python (базовые знания: numpy, pandas, sklearn)
- Есть опыт работы с SQL (продвинуто)
- Обладаете аналитическим складом ума и умеете структурировано излагать мысли
Будет плюсом:
Понимание банковских процессов
- Базовые знания ML (понимаете методы логистической и линейной регрессии и знаете, как их использовать)
- Опыт реализации проектов
- Опыт а/б тестирования
Мы предлагаем
- Работу в офисе у метро «Белорусская». График работы — гибридный
- Платформу обучения и развития «Апгрейд». Курсы, тренинги, вебинары и базы знаний. Поддержку менторов и наставников, помощь в поиске точек роста и карьерном развитии
- Комплексную программу заботы о здоровье. Оформим полис ДМС с широким покрытием и страховку от несчастных случаев. Предложим льготные условия страхования для ваших близких
- Бесплатный фитнес-зал в офисе или частичную компенсацию затрат на спорт. В фитнес-зале оборудованы зоны по разным направлениям. Можно заниматься самостоятельно или присоединиться к групповым занятиям с тренером
- Возможность работы в аккредитованной ИТ-компании
- Бесплатные завтраки и обеды в нашем кафе. А если захотите перекусить, на каждом этаже есть кухня с чаем, кофе и фруктами
- Линейку льготных тарифов на продукты Т-Банка
- Well-being-программу, которая помогает улучшить психологическое и физическое здоровье, а также разобраться с юридическими и финансовыми вопросами
- Три дополнительных дня отпуска в год
- Достойную зарплату — обсудим ее на собеседовании