Инженер по подготовке производства (ЧПУ) в команду автономного транспорта

Дата размещения вакансии: 25.11.2024
Работодатель: Яндекс

Мы команда инженеров, которая воплощает в жизнь смелые идеи разработчиков автономного транспорта. Наша цель — разрабатывать и внедрять надёжные, предсказуемые и эффективные процессы серийного производства, чтобы все вокруг могли разделить наш восторг от тех благ, которые несёт миру автономный транспорт.

Как молодая команда единомышленников, мы постоянно улучшаем наши процессы и продукты. Ищем инженера-технолога, программиста станков с ЧПУ, который будет вместе с нами встречать новые вызовы и развивать автономный транспорт.

Какие задачи вас ждут

Согласование конструкторской документации
Вы будете проводить анализ на технологичность (DFM) изделий.

Подготовка технологической документации
Вам предстоит проектировать производственную и технологическую оснастку, подготавливать управляющие программы в системах CAD, CAM Siemens NX и Teamcenter PLM, а также технологические карты (маршрут изделия), карты по инструменту, карты-наладки. Вы будете формировать список материалов и инструментов, необходимых для выполнения задачи, рассчитывать время технологических операций.

Задачи по запуску производства
Необходимо будет анализировать проблемы, внедрять новые технологии, управлять инженерными изменениями в рамках своей зоны ответственности, разрабатывать и внедрять новые процессы в производстве, выявлять потери и сокращать себестоимость, оптимизировать производственные процессы, работать руками (отлаживать оборудование при изготовлении опытного образца).

Мы ждем, что вы

• Работали в автомобильной промышленности или приборостроении
  • Знакомы с системой ЧПУ: Funuc 0, Sinumerik 810, 840, HEIDENHAIN, HAAS и др., с 3D-принтерами FDM, SLA, SLS
  • Имеете опыт работы на производстве с различным типами оборудования (токарные и фрезерные станки, лазерная резка, электроэрозия и т. п.)
  • Уверенно читаете техническую документацию
  • Уделяете внимание эргономике рабочих мест, эффективности производственных процессов, минимизации всех видов потерь, рассматриваете вопросы качества продуктов и процессов как приоритетные

Будет плюсом, если вы

• Запускали производства новых продуктов (NPI) и производственные процессы
  • Успешно применяли методы VSM, PFMEA, 8D, Lean, APQP, знакомы с содержанием стандарта IATF 16949
  • Понимаете, как выстраивается и балансируется производственный процесс
  • Умеете оценивать риски в производственных процессах