Финансовый аналитик

Дата размещения вакансии: 27.11.2024
Работодатель: Силтэк
Мясницкая улица 36с2

Группа компаний «Силтэк» уже более 29 лет назад сформировала и возглавила новое направление в российской промышленности – индустрию пломбировочных (сигнальных) устройств и индикаторов внешних воздействий.

В связи с расширением штата к нам в команду требуется Финансовый аналитик.

1. Управленческая отчетность ОПУ, справка по остаткам и оборачиваемости ТМЦ: сбор из 1С, проверка с возможными источниками, представление экономической информации согласно заданной методологии и формы.
  2. Ежемесячная отчетность по двум-трем КПЭ (KPI) по вверенным участкам. Сопровождение сверки с ответственными сотрудниками по содержанию показателя, разбор причин отклонений от цели. При необходимости, подготовка предложений по модификации методики расчета КПЭ.
  3. Еженедельная отчетность по вверенным участкам мониторинга (контроля) доходов и затрат.
  4. Участие в сборе ежеквартального пакета бюджетных форм.

Зоны развития:

• Анализ и подготовка мер для повышения ликвидности по разделам оборотных средств: товарные запасы (сырье и материалы, полуфабрикаты, готовая продукция).
  • Совместная работа по подготовке к 3-летней бизнес-модели.
  • Оценка рисков и чувствительности (изменение цены закупки, цены реализации, как это влияет на прогноз прибыльности).

Что мы ожидаем от кандидата:

• Высшее образование.
  • Опыт работы не менее 3 лет, желательно в т.ч. на производстве.
  • Умение выполнять анализ экономических и бухгалтерских данных в целях повышения эффективности и прибыльности в деятельности компании.
  • Понимание базовых бухгалтерских принципов в области производства. Знание основных возможностей получения данных из 1С и выполнения сверок.
  • Достаточный опыт работы по обработке данных.

Знания:

• экономической теории, основы микро- и макроэкономики
  • управленческого и бухгалтерского учёта
  • отечественных и зарубежных стандартов финансовой отчётности
  • методов анализа и статистики
  • методов построения финансовых моделей
  • механизмов действия рынков

Навыки и умения:

• анализировать финансовое состояние и риски компаний
  • создавать новые финансовые инструменты и услуги и оценивать их стоимость
  • анализировать источники капитала для финансирования компаний
  • обосновывать эффективность инвестиционной политики компании
  • готовить аналитические презентации

Личностные качества:
умение работать с большим объемом информации; аналитический склад ума; умение работать в режиме многозадачности; самостоятельность; ответственность; пунктуальность; внимательность к деталям; развитые коммуникативные навыки; организованность; высокая работоспособность; нацеленность на результат.

У нас Вам будет хорошо, потому что...

• Мы строго соблюдаем гарантии, установленные Трудовым законодательством РФ;
  • Мы заботимся о здоровье наших сотрудников - предоставляем расширенный ДМС (Стоматология, обслуживание в лучших клиниках города, вызов врача на дом);
  • Мы заинтересованы в развитии пришедших к нам специалистов - наша команда профессионалов готова делиться своим опытом;
  • Мы предоставляем мобильную связь для сотрудников компании;
  • У нас стабильный и прозрачный доход;
  • У нас комфортный офис в самом центре Москвы;
  • Наш график работы 5/2 (понедельник - четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00)

Если Вы позитивны, открыты и оперативны в работе, Вам нравится участвовать в интересных проектах, делать интересный и полезный продукт, общаться с профессионалами своего дела – Мы ждем Ваше резюме!