Руководитель корпоративных кредитных рисков

Дата размещения вакансии: 28.11.2024
Работодатель: WILDBERRIES

Привет! Мы - Wildberries, крупнейший маркетплейс Европы, 30 млн пользователей ежедневно и технологические задачи, у которых нет аналогов. Мы используем современный стек и новейшие технологии, разрабатываем множество новых hi-tech продуктов.

Мы ищем сильного портфельного менеджера на B2B направление. Вы будете отвечать за экономику наших продуктов и дальнейшее развитие кредитной политики.

От тебя хотим видеть:

• Опыт работы в области оценки корпоративных кредитных рисков в финансовых институтах (банки, микрофинансовые компании, инвестиционные фонды)
  • Знание методов оценки корпоративных кредитных рисков, включая анализ финансовой отчетности
  • Опыт работы с онлайн-кредитованием и знание специфики данного рынка
  • Опыт разработки и использования моделей скоринга и методик управления рисками
  • Умение работать с большими объемами данных и применять аналитические инструменты

Основные задачи:

• Разработка и внедрение стратегии управления рисками в области корпоративного кредитования
  • Построение и автоматизация системы принятия решения
  • Взаимодействие с БКИ и подключение прочих внешних источников данных
  • Построение и актуализация скоринг-моделей
  • Подготовка отчетности и мониторинг уровня принимаемого риска
  • Построение эффективной команды по управлению корпоративными кредитными рисками

• Гибкое начало рабочего дня, офисный формат работы на период ИС и далее гибридный формат работы в комфортном офисе с бесплатным корпоративным питанием (м. Охотный ряд);
  • Минимум бюрократии (здравый смысл в приоритете);
  • Максимум возможностей для профессиональной самореализации (используются самые современные технологии и оборудование).