Казань
Привет!
Мы ищем Руководителя отдела продаж, состоявшегося эксперта с глубокими знаниями в e-commerce и опытом управления продажами на маркетплейсах, который готов присоединиться к нам и вносить вклад в развитие бренда.
У нас собрана команда и нужен грамотный руководитель, который организует работу отдела, выстроит стратегию продаж и приведет к увеличению прибыли.
О компании:
•На рынке 8 лет, 5 лет из них Маркетплейсы;
•Товарная категория: аромадиффузоры, одежда, косметика, собственное и контрактное производство;
•Каналы продаж: маркетплейсы (5 магазинов на Ozon, Wildberries);
•Штатная численность: 35+
Наш идеал руководителя - системный, без цифр не принимает решений, а также с помощью цифр может обосновать то или иное решение, умеет управлять коллективом, знает как выстроить супер эффективную команду и нацелен на результат;
•Участие в интересном и динамичном проекте, который поможет вам развивать как технические, так и управленческие навыки;
•Карьерные перспективы до коммерческого или операционного директора;
•Возможность реализации долгосрочных стратегий;
•Полностью удаленный формат работы;
•Прозрачную систему мотивации (FIX + KPI) по результатам собеседования;
•Управление обученной и компетентной командой менеджеров;
•Оформление в штат;
Что мы хотим увидеть в кандидате:
•Успешный опыт работы с WB и OZON от 3-лет (наличие кейсов по росту выручки + маржинальности).
•Управленческие компетенции и опыт: умение настраивать системную работу отдела (распределять зоны ответственности, создавать систему мотивации, настраивать кросс-функциональное взаимодействие, составлять регламенты, формировать и управлять командами от 10 человек;
•Умение составить стратегию развития продаж и реализовать ее;
•Успешный опыт автоматизации процессов (кейсы);
•Возможность и готовность продемонстрировать кейсы с прошлых мест работы в виде успешных продающих проектов.
•Знание воронки продаж и факторов, влияющих на конверсию;
•Проведение AB тестирования креативов для повышения конверсии и CTR;
•Опыт работы в компаниях с уникальным брендом (собственное производство), успешно реализованные кейсы;
•Формирование, защита и контроль бюджета на рекламу, продвижение, маркетинг в разрезе года/квартала/месяц/неделя/день;
•Анализ рынка и трендов, подготовка предложений по развитию нового ассортимента и новых инструментов для развития продаж;
Твои задачи:
•Разработка, планирование и реализация стратегии продаж год/квартал/месяц;
•Обеспечение выполнения плановых показателей продаж в канале электронной коммерции OZON, WB;
•Аудит текущих бизнес-процессов;
• Разработка стратегии по улучшению/оптимизации/ автоматизации, направленной на обеспечение устойчивого развития продаж;
•Мониторинг рынка e-commerce, анализ тенденций развития новых технологий продвижения продукции; внедрение новых подходов к развитию продаж;
•Управление бюджетом отдела;
•Достижение плановых показателей по маржинальности и выручке через анализ и оптимизацию ключевых метрик (CTR%, CR%, ДРР%, CPO, ROI, CPC, LTV);
•Аудит текущей команды и разработка новой организационной структуры;
Ждём твой Отклик и Сопроводительное письмо с зарплатными ожиданиями!