DevOps Engineer

Дата размещения вакансии: 20.01.2025
Работодатель: Rubbles

Мы в Rubbles создаем решения на базе анализа данных и искусственного интеллекта для оптимизации технологических и бизнес-процессов такие как: системы предсказания спроса на товары в ритейле, рекомендательные системы в банках, цифровые двойники, системы поддержки принятия решений на производстве и многое другое. Алгоритмы Rubbles ежедневно улучшают работу крупнейших банков, ритейл-сетей, нефтегазовых компаний и других предприятий.

Мы ищем Middle DevOps Engineer для того чтобы мы могли профессионально и качественно спроектировать и развернуть наше решение и соответствующую инфраструктуру для наших проектов с крупнейшими компаниями.

Примеры задач:

• Развертывание prod и non-prod решений (Docker и Kubernetes в Yandex.Cloud), наладка мониторинга и контроля потребления ресурсов;
  • Автоматизация развертывания инфраструктуры средствами Terraform;
  • Написание helm-чартов/docker-compose для приложений;
  • Разработка, внедрение и поддержка CI/CD конвейеров для автоматизации сборки, тестирования и развертывания приложений средствами GitLab CI;
  • Настройка мониторинга и логирования приложений (Prometheus, Grafana, Zabbix, ELK Stack), построение системы алертинга;
  • Установка компонентов инфраструктуры: кластеры СУБД и тп.

Что ждем от тебя:

• Опыт работы в DevOps и/или Системным Администратором от 3 лет;
  • Опыт администрирования Linux-систем;
  • Опыт работы с инструментами CI/CD: Gitlab-CI, AgroCD;
  • Знание и опыт работы с Docker и Kubernetes;
  • Опыт и навыки работы с инфраструктурой как кодом: Ansible и Terraform;
  • Навык настройки систем мониторинга и логирования: Prom-stack, ELK/EFK;
  • Понимание принципов GitOps;
  • Умение разбираться в незнакомых технологиях.

Будет плюсом:

• Навыки программирования на скриптовых языках;
  • Опыт обеспечения отказоустойчивости приложенй на уровне продакшена;
  • Опыт работы с системами управления конфигурациями (Helm, Chef, Puppet);
  • Опыт работы с хранилищами: Ceph, HDFS;
  • Опыт работы с Argo-стеком: ArgoCD, ArgoWorkflow, ArgoEvents.

Если вы не обладаете каким-то из вышеперечисленных навыков, но у вас есть желание учиться и развиваться в данной области, мы будем рады рассмотреть вашу кандидатуру!

У нас:

• Участие в развитии компании, работающей на перспективном AI рынке;
  • Гибкий график работы;
  • Поддержка в профессиональном и карьерном росте, оплата профильного обучения, конференций и книг;
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока (3 месяца) по всей России;
  • Гибридный или удаленный формат работы;

Особенно актуальное:

• Мы аккредитованная ИТ-компания со всеми вытекающими льготами.