Сегодня билайн — компания изменений, чутко реагирующая на потребности рынка и людей. А ещё билайн — это команда, объединённая общими ценностями и общей целью — быть лидером телеком и digital рынков, предоставляя нашим клиентам новейшие продукты и услуги, а также сервис самого высокого уровня.
Сейчас у вас есть возможность присоединиться к лучшей команде Отдела развития систем поддержки бизнеса в роли Data Engineer!
Итак, основные задачи:
- Анализ требований к витринам данных (взаимодействие с владельцем продукта, BI-разработчиками, data scientist-ами);
- Поиск и исследование источников данных для последующей интеграции;
- Оценка пригодности, качества исходных данных;
- Разработка ETL процессов на Spark;
- Оркестрация ETL процессов в Airflow;
- Проектирование баз данных;
- Создание конвейеров данных NiFi.
Для нас идеально, если кандидат:
- Проработал от 1 года и более в таких областях как: коммуникационные технологии, безопасность, маркетинг и продажи, финансы;
- Знает языка запросов SQL (в т. ч. DDL, табличные выражения, оконные функции);
- Работал с Hive, PostgreSQL или MS SQL;
- Умеет разрабатывать ETL процессы Spark на Scala (потоковая обработка как преимущество);
- Пользовался AirFlow или другими оркестраторами – Oozie, Luigi, ну или cron;
- Может что-то написать на Python – в объеме чтобы пользоваться AirFlow;
- Умеет проектировать базы данных (знает Data Vault 2.0 например);
- Понимает принципы работы реляционных СУБД и HDFS;
- Имеет представление о колоночных и NoSQL СУБД;
- Понимает подходы к работе с качеством данных;
- Применяет системный подход к работе, думает о конечной бизнес-задаче, мыслит логически, уделяет внимание деталям.
- Трудоустройство в аккредитованную ИТ-компанию;
- сплоченную команду профессионалов, в которой можно не только успешно реализовывать проекты, но и перенимать опыт и развиваться;
- обучение, участие в интересных проектах и расширение профессиональной экспертизы: мы участвуем в конференциях, митапах, публикуемся на Хабр и т.д.;
- конструктивную и открытую рабочую атмосферу;
- возможность работать дистанционно на территории РФ;
- свободу в принятии решений, возможность влиять на процесс и результат;
- 30 дней оплачиваемого отпуска;
- полис добровольного медицинского страхования, обслуживаемый в лучших клиниках. Корпоративные скидки на фитнес, обучение, путешествия и т.п.;
- служебную сотовую связь.