Руководитель отдела продаж маркетплейсов (WB и Ozon)

Дата размещения вакансии: 20.12.2024
Работодатель: ЗС СК

Компания CoLLart — лидер в категории товаров для детей, специализирующаяся на обучении и продаже товаров канцелярии (фломастеры). Мы успешно работаем на маркетплейсах Wildberries, Ozon и скоро запустим продажи на Яндекс.Маркете, Детский мир, СберМегаМаркетет и других платформах. Мы являемся лидером в своей категории и в 2025 году планируем увеличить годовой оборот до 300 млн рублей.

Нам нужен руководитель отдела продаж на маркетплейсах, который возьмет на себя ответственность за управление продажами и рост бизнеса и придет вместе с компанией к обороту в 1-ом квартале 20 млн. руб и годовому 300 млн. руб.

Что вам предстоит:

• Управление продажами на маркетплейсах Wildberries, Ozon и других (до 100 SKU).
  • Разработка и реализация стратегии продаж для увеличения оборота и маржинальности.
  • Управление ценообразованием, анализ конкурентных цен, прогнозирование спроса и оптимизация ассортимента.
  • Вывод товаров в ТОП на маркетплейсах и удержание позиций.
  • Мониторинг и анализ эффективности рекламных кампаний (внешний трафик, внутренний)
  • Управление командой (3 менеджера): постановка задач, обучение, мотивация
  • Оптимизация бизнес-процессов и создание системы
  • Взаимодействие с командами маркетинга и дизайна для поддержки брендовых активностей и внешнего продвижения.

Что мы ожидаем от вас:

• Опыт работы на аналогичной должности от 1,5 лет в продажах на маркетплейсах (Wildberries, Ozon).
  • Опыт управления командой от 5 человек, способность вдохновлять и направлять на результат.
  • Знание алгоритмов маркетплейсов, понимание факторов ранжирования и методов вывода товаров в топ.
  • Опыт работы с ценовой политикой, ассортиментной матрицей и прогнозированием спроса.
  • Умение управлять продажами: работа с маржинальностью, расчётами по акциям, промо.
  • Глубокое понимание аналитики: способность анализировать данные о продажах, рекламных кампаниях и конкурентах.
  • Проактивность, стрессоустойчивость, готовность генерировать и тестировать новые гипотезы.
  • Креативность и аналитический склад ума, способность быстро адаптироваться к изменениям и эффективно решать задачи.
  • Отличные коммуникативные навыки, умение работать в команде и выстраивать отношения с другими подразделениями.

• График работы: 5/2 с 09:00 до 18:00 (с переработками, когда это необходимо для достижения целей).
  • Заработная плата: 150 000 рублей (на руки) на испытательном сроке. После испытательного срока — 150 000 — 250 000 рублей (на руки) + премия (0,5% от маржи).
  • Испытательный срок: 3 месяца.
  • Оформление по трудовому договору.
  • Демократичное управление: минимизация бюрократии, свобода в принятии решений и развитии проектов.
  • Работа с творческим продуктом и брендом, который активно используется в образовательных целях.
  • Поддержка в обучении и развитие навыков для достижения высоких результатов.
  • Отпуск: 28 календарных дней.
  • Удаленная работа (home office).

Почему стоит работать с нами:

• Амбициозные цели: в 2025 году мы планируем увеличить оборот в 3 раза — до 300 млн рублей.
  • Сильная команда: мы ценим инициативность, креативность и проактивность. С нами всегда можно обсудить идеи и предложения.
  • Свобода действий: у нас нет микроменеджмента, мы доверяем нашим сотрудникам и поддерживаем их в достижении целей.
  • Интересный продукт: работать с нашим брендом — это не только продажи, но и возможность влиять на развитие продукта, который помогает детям.