Project Manager ESG

Дата размещения вакансии: 15.01.2025
Работодатель: WILDBERRIES
Ленинградский проспект 35с1

WILDBERRIES — это крупнейшая в странах ЕАЭС международная онлайн-платформа, на которой представлено около 500 млн товаров от 450 000 предпринимателей.

- 8 стран присутствия и более 30 тыс. пунктов выдачи заказов
- Ежедневно совершаются 10 млн заказов
- 8 из 10 заказов доставляются на следующий день
- Свыше 170 000 человек в нашей команде.

В настоящее время мы в поиске Project Managerа в отдел ESG.

Функциональные обязанности:

• Участие в подготовке отчётности в области устойчивого развития в соответствии с международными и российскими стандартами и рекомендациями;
  • Обеспечение участия Компании в ESG-рейтингах и премиях, участие в разработке дорожной карты по улучшению ESG-бренда Компании и повышению ее позиций;
    в ESG индексах / рейтингах / рэнкингах;
  • Проведение бенчмарк-анализа российских и зарубежных компаний-аналогов, анализ нормативного ESG-регулирования в России и в мире;
  • Разработка и актуализация внутренней нормативной базы по направлениям КСО и Корпоративное управление;
  • Участие в проектах внутренней ESG-трансформации и ESG-консультировании подразделений Компании;
  • Участие в организации корпоративных волонтерских и благотворительных проектов, составление и мониторинг отчетности по проектам;
  • Осуществление внутренних и внешних коммуникаций по проектам устойчивого развития, в т.ч. подготовка корпоративных ESG-дайджестов;
  • Участие в подготовке аналитических и презентационных материалов по ESG-проектам для топ-менеджмента;
  • Взаимодействие с подразделениями по совместным проектам: организация встреч, постановка ТЗ, сроков, контроль исполнения.

• Опыт работы не менее 1,5 лет в области устойчивого развития в крупной компании, в т.ч. опыт проектной деятельности;
  • Высшее образование по профилям: устойчивое развитие/экономика/международные отношения/социология или смежным;
  • Знание основ регулирования ESG-повестки в России и в мире;
  • Знание ESG-рейтингов и рэнкингов, понимание методологии;
  • Опыт подготовки отчетов в области устойчивого развития в соответствии
    со стандартами GRI, SASB, МСФО (IFRS) S1 и МСФО (IFRS) S2 или иными международными стандартами, а также рекомендациями Банка России, Мосбиржи, Минэкономразвития;
  • Преимуществом будет опыт работы с НКО и понимание специфики работы благотворительных фондов;
  • Владение английским языком (не ниже Intermediate);
  • Уверенное владение MS Excel, PowerPoint;
  • Навык структурирования и визуализации информации, опыт работы с российскими и зарубежным статистическими базами данных;
  • Навык работы с большими объемами данных, умение искать и качественно анализировать информацию;
  • Умение работать в режиме многозадачности, высокий уровень самоорганизации.

• Официальное оформление в соответствии с ТК РФ;
  • Офисный формат работы 5/2, гибкое начало рабочего дня;
  • Место работы: уютный офис у м. Динамо;
  • Корпоративные скидки от наших партнеров;
  • Бесплатное питание на собственной оборудованной кухне;
  • Интересные и сложные проекты, уникальный опыт.

Мы ждем именно тебя в нашей команде!