Аналитик данных в BizDev / R&D команду Авито Авто

Дата размещения вакансии: 20.01.2025
Работодатель: АВИТО ТЕХ

Команда BizDev-аналитики в Авито Авто помогает бизнесу и продуктам понимать рынок и его влияние, искать синергию направлений. Мы занимаемся анализом рыночных трендов и пользовательского поведения, прогнозируем метрики бизнеса и продукта, опираясь на макрофакторы и внутренние инициативы, строим модели оценки доли рынка. Наша команда активно сотрудничает с различными подразделениями Авито Авто, работающими с частными и профессиональными пользователями, в том числе с финтех-продуктами.

Вам предстоит:

• проводить углублённые рыночные исследования для оценки текущих и будущих трендов в области авто-торговли;
  • проводить факторный анализ ключевых метрик бизнеса и продукта;
  • применять методы Causal Inference для анализа воздействия новых инициатив и стратегий на бизнес-показатели;
  • разрабатывать и поддерживать трекшен моделей, помогающих выявлять ключевые факторы успеха и оптимизации процессов;
  • искать точки роста бизнеса, в первую очередь, за счёт внедрения аналитических механик и моделей;
  • собирать, анализировать и визуализировать данные для поддержки бизнес-решений и разработки стратегий;
  • тесно сотрудничать с другими командами для выработки рекомендаций, основанных на данных, и достижения общих целей компании.

Мы ждём, что вы:

• имеете не менее двух лет опыта работы в аналитике;
  • знаете статистические методы и умеете применять их на практике (Causal Inference, Stat Models, A/B и т. д.);
  • умеете работать с большими объёмами данных и имеете опыт использования SQL и Python для анализа;
  • обладаете знаниями в области трекшен моделей и способны разрабатывать обоснованные прогнозы;
  • владеете хорошими коммуникативными навыками и умеете доносить сложные идеи простым языком.

Работа у нас это:

• возможность влиять на бизнес и развитие продукта;
  • интересные и разнообразные задачи: аналитики в Авито ищут точки роста бизнеса, изучают поведение пользователей, придумывают фреймворки и настраивают дашборды;
  • много данных, мощная инфраструктура и инструменты, любое необходимое железо — всё готово для продуктивной работы;
  • талантливая команда, крутая аналитическая культура и сообщество профессионалов;
  • прозрачная система премий, достойная зарплата — размер обсудим на собеседовании;
  • личный бюджет на обучение, который можно тратить на книги, курсы и конференции;
  • забота о здоровье: с первого дня у вас будет ДМС со стоматологией, в офисе принимают терапевт и массажист;