Инженер внедрений (продукт «Маскировщик»)

Дата размещения вакансии: 05.02.2025
Работодатель: HFLabs
Турчанинов переулок 6с2

HFLabs полностью российская IT-компания. Работаем с 2005 года. Имеем аккредитацию Минцифры, наши продукты входят в реестр российского ПО.

Занимаемся продуктовой разработкой. Ценим в людях профессионализм, ответственность и инициативность. Создаем в компании комфортную и поддерживающую среду, помогаем сотрудникам расти и инвестируем в их обучение.

Я Оля Сердобинцева, руководитель продукта «Маскировщик». Ищу в свою команду инженера внедрений, думающего и ответственного, с широким техническим кругозором и умением анализировать результат.

«Маскировщик» — продукт, который обезличивает персональные данные, сохраняя их смысл. Замаскированные клиентские данные остаются полезными для тестирования, аналитики и построения моделей машинного обучения.

«Маскировщик» призван, в первую очередь, помогать в построении тестовых сред и работе с ML-аналитикой. Кроме этого, у нас развивается новое направление по поиску и замене чувствительных данных внутри свободного текста и документов, безопасной работе с GPT-агентами.

Продукт востребован на рынке, а мы любим проводить пилотные проекты. Они дают возможность получить опыт использования «Маскировщика» в различных сценариях и познакомиться с новыми для нас сферами и заказчиками. Нам важно, чтобы в пилотах участвовали небезразличные люди, способные продемонстрировать заботу о клиенте и внимание к его задачам. Мы убеждены, что пилот — первое касание, которое определяет мэтч с клиентом.

Кроме пилотов и внедрений как таковых, будем рады участию в развитии «Маскировщика» и разработке его новых функций. Ваше видение и опыт в работе с данными — большая ценность для команды и продукта.

Нам важна инициатива, гибкость, готовность предлагать идеи, как сделать лучше.

Ценим умение работать в команде, дотошность, внимание к мелочам и ответственное отношение к срокам.

Технический стек:

Java (11, 17, 21), JDBC, Spring (boot, core, mvc, security...), SQL, NoSQL, MapDB. Linux, SQL, GIT, REST.

1. Участвовать в проведении пилотов и внедрений, демо показах:
  • разворачивать и настраивать продукт на стенде заказчика;
  • анализировать и профилировать данные – сопоставлять правила маскирования с имеющейся моделью данных;

• готовить и запускать задачи маскирования;

• анализировать логи и проводить первичный анализ ошибок.

2. Вместе со мной взаимодействовать с заказчиком.

3. Создавать задачи на разработчиков в случае обнаружения ошибок при внедрении, с примерами и понятным описанием.

4. Автоматизировать ручные действия самостоятельно или приносить команде идеи по оптимизации процесса внедрения.

5. Помогать аналитику в создании документации проекта: актуализировать после изменений, пополнять по итогам закрытия проекта.

6. Следить за оговоренными сроками и прозрачно транслировать статус внедрения.

7. Отвечать на вопросы заказчиков во второй линии сопровождения продукта после внедрения.

Кто наш кандидат:

• Знаете SQL – умеете написать запрос с join и условиями, вложенный запрос.
  • Не боитесь linux-консоли: сможете зайти на сервер, перекинуть файлы, найти и погрепать логи.
  • Сможете первично сопоставить результат с ожидаемым и вернуться, в случае необходимости, за уточнениями к заказчику.
  • Не ждете четких инструкций, а умеете самостоятельно организовать свой процесс работы.
  • Готовы к скрупулезной работе: можете сопоставить сотню колонок с несовпадающими названиями в двух таблицах, не сломав клавиатуру.
  • Можете написать yaml-конфигурацию, знаете tab или space.

Будет плюсом если вы:

• Имеете опыт с регулярными выражениями.
  • Умеете вызывать REST-сервисы и знаете какие утилиты в этом помогут.
  • Сможете запустить Docker-контейнер и посмотреть его логи.
  • Самостоятельно писали bash-скрипты.
  • Работали с git: умеете склонировать проект, сделать ветку, закоммитить-запушить изменения, смержить ветки.

• Конкурентную заработную плату и ее пересмотр минимум раз в год.

• Гибкое начало и окончание рабочего дня, возможность удаленной работы на территории РФ.

• Тихий и просторный офис в центре Москвы в двух минутах пешком от м. Парк культуры.

• Мощную технику для работы в офисе и дома.

• Отсутствие бюрократии и горизонтальную структуру без десятка начальников.

• Внутреннее обучение и наставничество со стороны опытных коллег.

• Любые курсы и конференции по специальности.

• Возможность развития в разных областях IT.

• Команду единомышленников, с которой интересно не только работать, но и дружить, общаться, заниматься спортом, путешествовать.