Финтех Яндекса появился всего три года назад, но уже доказал свою пользу и стал отдельным бизнес-юнитом. Мы делаем сервисы, которые помогают управлять данными и деньгами.
Мы ищем аналитика, которому интересно видеть результаты своего труда и напрямую влиять на продукт. В вашей зоне ответственности будет CRM и оптимизация процессов в области CRM.
Какие задачи вас ждут:
- Исследования эффективности коммуникаций
Поиск ответов на базовые и продвинутые вопросы в CRM: начиная от сравнения текстов и креативов и заканчивая определением времени отправки, оптимальной коммуникационной нагрузки, поиска оптимальных цепочек коммуникаций и так далее.
- Интеграционные проекты
Проекты интеграции в CRM системы, их настройка, формирование требований на доработки, контроль эффективности работы и прочая оптимизация работы CRM системы.
- Создание системы оценки эффективности коммуникаций
Построение системы глобальных и локальных контролей, развитие метрик и инструментов оценки.
- AB-тесты
Проведение и аналитика AB-тестов всех видов коммуникаций (пуши, sms, email, инаппы), а также развитие методологии и культуры AB-тестирования.
- Автоматизация и запуск новых коммуникаций
Полный цикл запуска новых коммуникаций от генерации гипотезы и ее проработки, заканчивая аналитикой влияния новой коммуникации на бизнес и последующей оптимизацией.
- Развитие регулярной системы аналитики коммуникаций
Построение системы бордов и мониторингов, позволяющей контролировать качество коммуникаций, отслеживать эффекты и генерировать новые гипотезы.
Мы ждем, что вы:
- Владеете SQL (Python будет преимуществом);
- Хорошо разбираетесь в математической статистике и тестировании гипотез;
- Умеете видеть смысл за числами и превращать его в метрики;
- Хотите влиять на продукт, за который отвечаете.