Видеооператор-режиссер (репортажные сьемки)

Дата размещения вакансии: 05.02.2025
Работодатель: Тесуджи

О компании:

Мы строим вертолёты и коптеры. Также мы работаем над классическими дирижаблями с применением хай тек технологий. Запускаем стратосферные аппараты.

О вакансии:

Нужна правая рука для режопера (режиссёра и видеооператора в одном лице). Человек, которому искренне интересно документальное кино и видеопроизводство в целом, которому не влом поехать со мной в командировку и снимать на холоде или в жару, снимать в студии или в торговом центре и при этом быть счастливым.

Что снимаем:

Мы снимаем процесс становления производства по созданию дирижаблей, вертолётов,

коптеров и стратосферных аппаратов в РФ. Наша компания нанимает ведущих специалистов, взаимодействует с разными конструкторскими бюро и т.д. Создаём, проводим испытания, усовершенствуем. Запускаем воздушные зонды в стратосферу с полезной нагрузкой(всякие датчики, камеры). Разрабатываем дирижабль - через год запуск первого малого дирижабля.

Проводим тестовые испытания одноместного и двухместного вертолёта. Тестируем коптеры.

Всё это надо снимать так, чтобы было понятно простому обывателю и интересно специалистам

данных областей.

Что нужно делать:

1)Немалая часть работы - кураж монтаж. Вдумчивый, но не скучный монтаж док. кино новой волны. Будет круто, если у тебя есть предложения как делать лучше, но быть готовым к правкам. Если ты хорошо снимаешь, то стараемся брать тебя на съёмки (в зависимости от задач) - но это означает, что материала на монтаже ещё больше. Я тоже монтирую. Монтаж никуда не денется) Монтировать надо любить и, конечно же, только Davinci(я работаю на винде и надо, чтобы я мог спокойно взять или передать тебе проект чтобы доделать).

2)Стримы - дважды в неделю(но это не точно) и иногда в командировках. Я ставлю свет и кадр (ты помогаешь, возможно ставишь сам). Я надеюсь, что ты умеешь стримить и знаешь чем OBS отличается от Wirecast. Если ты не знаешь - то по-любому должен готов разобраться, причём детально. Отваливаться ничего не должно во время стримов.

3)Ещё нужно ездить в командировки в качестве второго оператора (а иногда самому снимать), фотографа, помогать ставить свет (а иногда и ставить самому).

График:

График 5/2, с плавающими выходными и плавающим рабочим днём. Дважды в неделю (но это не точно, иногда реже) стрим до 20.00 - поэтому задерживаемся, но в этот день позже приходим. После каких то тяжёлых смен - отдых или, если завал, можно иногда монтаж из дома, но только реально монтаж, а не делаем вид. Иногда работаем по выходным - запуски в стратосферу только на выходных. Отгул в другие дни или компенсация. Если работали допоздна - как то будем стараться давать спать и позже выходить на работу или ещё как то меняться.

Что у нас по оборудке:

Мы строим студию и купили свет - будем снимать в студии подкасты, вебинары и всякие штуки.

Есть три камеры Sony FX-30 и одна Sony FX-6, объективы, петлички. Карта захвата звука - Rode

Caster Pro 2, карта захвата видео - Atem mini. Есть ПК, пару моников