Сетевой инженер

Дата размещения вакансии: 03.10.2025
Работодатель: НПФ Информационные системы безопасности
Иркутск
улица Нижняя Набережная 14/1

ООО «НПФ «ИСБ» — аккредитованная IT-компания, являющаяся одним из крупнейших системных интеграторов в области безопасности и разработки уникальных программных продуктов в Сибири и на Дальнем востоке.

Компания более 20 лет специализируется на создании систем информационной безопасности и систем обеспечения безопасности объектов.

Мы сотрудничаем с крупными организациями топливно-энергетического комплекса и государственными учреждениями, расположенными от Центральной полосы России до Дальнего Востока.

Центральный офис расположен в г. Томске.

Производственные участки нашей Компании расположены в городах: Иркутск, Хабаровск, Кемерово, Северск.

Сейчас к нам в команду требуется: Сетевой инженер (командировки).

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?

• Настройка сетевой связности, коммутации, маршрутизации;

• Настройка отказоустойчивости, кластеризации, стикерования сетевого оборудования, АРМов и серверов;

• Работа с сетевой частью ОС Unix, Linux, ОС Windows.

• Настройка правил МСЭ на firewall;

• Разработка документации (планы производства работ, документирование сетевых схем, регламенты);

• Сопровождение информационных систем, техническая поддержка.

ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНО?

• Знание основных сетевых технологий, принципов построения и работы сетей (LAN, WAN, TCP/IP, VLAN, SNMP, NTP, DNS, DHCP, NAT, QoS).

• Знание модели OSI, принципов коммутации, протоколов предотвращение петель в коммутируемой среде STP, RSTP, inter-vlan routing, статической и динамической маршрутизации OSPF.

• Опыт эксплуатации L2/L3 оборудования.

• Желание обучаться.

• Коммуникабельность (умение грамотно и вежливо общаться с людьми).

• Ответственность.

БУДЕТ ПЛЮСОМ:

• Знание анализаторов сетевого трафика, tcpdump, wireshark;

• Опыт администрирования операционных систем Astra Linux, RedOS;

• Опыт написания скриптов автоматизации, знание скриптов bash;

• Настройка протоколов IPSec, шифрование ГОСТ;

• Знание систем виртуализации VMWare, ProxMox, GNS3;

• Умение работать в редакторе Visio и аналогичных.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?

Социальные гарантии: Официальное трудоустройство, белая заработная плата;

Забота о здоровье: ДМС, частичная компенсация за спорт;

Командировки: При командировочном режиме повышенная оплата труда; возможность посмотреть страну;

Рабочая атмосфера: Офис в центре города, комфортабельные рабочие места, место для приёма пищи, библиотека (электронный доступ более чем к 100+ книгам различных направлений);

Развитие: Составление индивидуальных планов развития на каждого сотрудника, внутреннее и внешнее обучение за счет Компании, деловые форумы и конференции, карьерный рост;

Работа-жизнь-баланс: Классные корпоративы и поддержка мероприятий по интересам сотрудников;

Сильная команда: Молодой и дружный коллектив, система наставничества и мягкая адаптация.

Вместе мы создаем безопасное цифровое будущее! Стань частью сильной команды.