Руководитель отдела внутреннего контроля (ПОД/ФТ)

Дата размещения вакансии: 28.01.2025
Работодатель: Селлер Капитал
от 120000 RUR
Екатеринбург
Кузнечная улица 81

Хочешь расти в крутой финтех-команде? Тогда читай дальше — возможно, мы ищем именно тебя!

Мы — Seller Capital, современная финтех-компания, которая помогает предпринимателям и финансирует селлеров, торгующих на маркетплейсах, чтобы они могли масштабироваться и кратно увеличивать свои обороты. Мы, как надежный финансовый партнер для селлеров, разработали продукт, упрощающий доступ к финансированию для торговых команд и предпринимателей. С нами селлеры могут уверенно расширять ассортимент, выходить на новые рынки и укреплять свою конкурентоспособность, а ты — гордиться их реальными достижениями.

Почему работать с нами — это круто:

• У нас настоящая команда профи, влюбленных в свое дело, готовых поддерживать и делиться опытом.
  • Ты попадешь в финтех-среду, где инновации рождаются ежедневно, а твои идеи действительно ценят.
  • Мы знаем, что каждый член команды — часть успеха Seller Capital, и это не просто слова, а наш подход.

• Осуществление функции специального должностного лица по ПОД/ФТ.
  • Анализ деятельности клиентов.
  • Формирование данных об операциях сомнительного характера.
  • Разработка и утверждение Правил внутреннего контроля, иных документов, регламентирующих реализацию мер внутреннего контроля по ПОД/ФТ.
  • Организация реализации Правил, в том числе программ их осуществления, и иных документов по ПОД/ФТ;
  • Выявление и принятие решений о необходимости направления сведений в Росфинмониторинг по переданным Сообщениям об операциях (сделках);
  • Организация представления в Росфинмониторинг сведений в соответствии с Федеральным законом 115-ФЗ и нормативными актами Росфинмониторинга;
  • Оказание содействия представителям Росфинмониторинга при проведении ими проверок деятельности Компании по вопросам ПОД/ФТ.
  • Выполнение иных функций в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о ПОД/ФТ/ФРОМУ.
  • Составление и направление отчетности по ПОД/ФТ.
  • Подготовка ответов на запросы надзорных органов. Представление интересов компании в регулирующих органах.

• Высшее образование (Юридическое образование и опыт работы в сфере юриспруденции как преимущество)
  • Соответствие квалификационным требованиям Указания Банка России № 3470-У.
  • Опыт работы в сфере ПОД/ФТ не менее 3 лет, аналогичный опыт работы в МФО и банках как преимущество.
  • Знание нормативно-правовых актов в области ПОД/ФТ, валютного регулирование в РФ, нормативные акты Банка России в сфере валютного регулирования, валютного контроля.
  • Опыт разработки внутренних нормативных документов и проведение их экспертизы на предмет соответствия требованиям действующего законодательства по ПОД/ФТ.
  • Опыт выстраивания процессов по ПОД/ФТ в сфере финансового мониторинга с учетом бизнес-процессов организаций;
  • Опыт взаимодействия с Росфинмониторингом, ФНС.
  • Навыки работы с личными кабинетами Росфинмониторинга.
  • Системное мышление, аналитический и инициативный подход к решению задач, умение брать на себе ответственность, работать в режиме многозадачности.

• Высокий уровень дохода – фиксированный оклад 120 000,00 рублей плюс премии;
  • Комфортное рабочее место – современный офис в центре города, оборудованный всем необходимым для продуктивной работы;
  • Официальное трудоустройство – белая заработная плата, всегда вовремя, и достойные вознаграждения за ваши усилия;
  • Карьерный и профессиональный рост – внутрикорпоративное обучение и программы развития помогут вам повышать компетенции и навыки. В дополнение к этому, мы предлагаем обучение работе с чатами GPT и курс финансовой грамотности для всех сотрудников;
  • Система адаптации и поддержки – новый сотрудник получает Книгу сотрудника, где собраны все ключевые моменты для легкого старта, а также Welcome Box с приятными подарками, чтобы вы почувствовали заботу с первого дня. В период адаптации вас будут сопровождать наставники и коллеги;
  • Корпоративные мероприятия – участвуйте в наших регулярных активностях, будь то чемпионаты по FIFA, турниры по настольному теннису, киновечера, Halloween, ежеквартальные встречи и яркие корпоративы;
  • Зоны отдыха – перезаряжайтесь в уютных зонах с настольным теннисом, PlayStation 5 и интерактивными зонами, которые помогут восстановить силы и зарядиться на новые свершения.