Продуктовый аналитик Ultima

Дата размещения вакансии: 30.01.2025
Работодатель: Яндекс

Ultima — это премиальная вертикаль Яндекс Маркета. Мы развиваем мультикатегорийный премиум-маркетплейс, который предоставляет лучший пользовательский опыт в онлайне и офлайне.
Наша цель — предложить аудитории с изысканными вкусами высочайший уровень экспертности. Мы подбираем товары в любой категории, уделяем внимание качеству и стилю продукта, а также уровню офлайн-сервиса: учитываем каждую деталь, чтобы удовлетворить даже самых требовательных клиентов.

Какие задачи вас ждут

Аналитические задачи

Вам предстоит разрабатывать и анализировать A/B-эксперименты для замера эффективности маркетинговых каналов. Вы будете оценивать эффективность платных каналов привлечения: перформанс, партнёрскую сеть, медиа- и офлайн-рекламу. Также вам нужно будет искать способы увеличения доли пользователей премиум-сегмента и точки роста во всём пути пользователя в сервисе: операциях, продукте, ассортименте, промо и маркетинге.

Анализ воронки и подготовка отчётности

Вы будете рассчитывать ценность действий пользователей на всех этапах воронки (клики, инсталляции, заказы) и ценность самих пользователей. Также нужно будет исследовать всю воронку привлечения в различных аспектах: креативы, товары, категории товаров, когорты и т. д. С помощью SQL, Python или любого другого удобного вам инструмента предстоит анализировать данные и выстраивать прозрачную отчётность по объёмам и эффективности.

Мы ждем, что вы

• Работали с Tableau, Power BI, Qlik, DataLens и другими BI-системами
  • Хорошо знаете математическую статистику, теорию вероятностей
  • Знакомы с эконометрикой и её методами
  • Уверенно используете инструменты работы с данными (SQL)

Будет плюсом, если вы

• Умеете проводить и анализировать A/B-тесты