Операционный директор (COO) / Директор по операциям

Дата размещения вакансии: 31.01.2025
Работодатель: NoWALL

О нас

Мы — NoWALL — команда визионеров, которые меняют мир финансов, убирая границы и создавая современные и удобные платежные решения. Мы помогаем людям и бизнесу свободно управлять своими финансами по всему миру, делая международные переводы, оплату зарубежных покупок и работу с криптовалютой быстрыми, безопасными и доступными.

За 10+ лет работы мы успешно провели 150 000+ операций, заслужили доверие клиентов в 50 странах и обеспечили 98% уровень удовлетворенности пользователей. Наши филиалы работают в Великобритании, Чехии, Испании, Гонконге, Эстонии и ОАЭ, помогая клиентам в разных регионах.

Наш основатель — серийный предприниматель с многолетним опытом в финтехе, который верит, что технологии должны убирать барьеры, а не создавать новые. Вместе с ним в команде работают эксперты из сферы блокчейна, международного права, банковского сектора и IT-разработки.

Наша цель — изменить мир финансов, сделать его более прозрачным, удобным и глобальным, чтобы каждый мог работать, покупать и управлять активами без ограничений. Наш подход — без лишних стен и барьеров (именно поэтому мы NoWALL ).

Сейчас мы активно масштабируемся и ищем Операционного директора (COO), который возьмет на себя управление ключевыми операционными процессами, оптимизацию бизнес-процессов и контроль выполнения стратегических задач компании.

Подробнее о нас на сайте nowall.ru

Зона ответственности:

Операционный директор (COO) будет отвечать за координацию и оптимизацию ключевых бизнес-процессов компании, включая:

Продажи и поддержку клиентов (контроль менеджеров).

Финансовые операции (переводы, платежи, учет).

Трейдинг (координация и контроль работы трейдеров).

Комплаенс (соблюдение юридических норм при открытии компаний и банковских счетов).

Основные обязанности:

1️⃣ Управление бизнес-процессами и командой:

• Руководство 10+ сотрудниками в ключевых операционных направлениях.
  • Разработка и внедрение KPI для всех подчиненных.
  • Построение эффективного взаимодействия между отделами.
  • Оптимизация и автоматизация внутренних процессов.

2️⃣ Контроль финансовых операций:

• Управление движением денежных средств.
  • Контроль работы финансовых операционистов.
  • Обеспечение прозрачности финансовых потоков.
  • Взаимодействие с банками и платежными системами.

3️⃣ Координация трейдинга:

• Контроль исполнения сделок трейдерами.
  • Управление операционными рисками.
  • Обеспечение финансовой устойчивости операций.

4️⃣ Комплаенс и юридическая безопасность:

• Управление процессами открытия компаний и банковских счетов.
  • Контроль соответствия нормативным требованиям.
  • Взаимодействие с юристами и регуляторами.

5️⃣ Аналитика и отчетность:

• Разработка и ведение операционной отчетности.
  • Анализ эффективности бизнес-процессов.
  • Прогнозирование рисков и их минимизация.

Ключевые навыки и компетенции:

✅ Управленческие и стратегические навыки:

• Опыт управления командами от 10 человек.
  • Умение выстраивать операционные процессы.
  • Навыки кризис-менеджмента.

✅ Финансовая грамотность:

• Бюджетирование, контроль P&L.
  • Управление платежными операциями.
  • Анализ финансовых рисков.

✅ Комплаенс и регуляторика:

• Знание требований к открытию компаний и счетов.
  • Опыт работы с банками и финмониторингом.
  • Разработка внутренних политик по безопасности.

✅ Владение инструментами:

• CRM (Bitrix24, HubSpot, AmoCRM).
  • Google Sheets / Excel (продвинутая аналитика).
  • Notion, Asana, Trello (управление задачами).
  • Платежные системы и банковские интерфейсы.

✅ Лидерство и коммуникации:

• Навыки переговоров на высоком уровне.
  • Умение мотивировать и развивать команду.
  • Взаимодействие с ключевыми партнерами.

Что важно для нас?

✅ Опыт работы на аналогичной позиции в стартапах, финтехе или компаниях с динамичным ростом.

✅ Глубокое понимание операционных процессов в B2B и B2C сегментах.

✅ Многозадачность, структурированное мышление, внимание к деталям.

✅ Уровень английского А2 и выше — для работы с международными клиентами и партнерами.

✅ Желание внедрять передовые технологии и улучшать процессы.

Что мы предлагаем?

Быстрый карьерный рост — у нас нет бюрократии, твой вклад заметят сразу.

Удаленный формат работы с графиком 5/2, 10:00–19:00 МСК — работай из любой точки мира.

Конкурентная зарплата — фиксированный оклад + премии за выполнение KPI.

Отпуск 20 рабочих дней в год — с возможностью делить его на части.

Мы инвестируем в твое развитие — оплачиваем обучение, даем доступ к лучшим курсам и ресурсам.

Реальное влияние на бизнес — твои идеи не просто выслушают, а помогут воплотить в жизнь.

Доступ к топовым цифровым инструментам.

Крутые митапы, нетворкинг и мероприятия с командой (онлайн).

Социальные гарантии и бонусы — оплачиваемые отпуска, годовые премии, приятные подарки на День рождения.

Работа в амбициозном финтех-стартапе — участие в масштабных проектах и реальное влияние на развитие финтех-индустрии.

Почему стоит присоединиться к NoWALL?

Ты будешь ключевым звеном в операционной деятельности компании, влияющим на развитие нашей стратегии и масштабирование бизнеса. Здесь ты сможешь внедрять новые технологии, управлять командой экспертов и прокачивать свои навыки управления, комплаенса и оптимизации процессов.

Готов(а) стать частью NoWALL? Отправляй резюме и пару слов о себе — мы ждем тебя в команде!