Романов переулок 4
Wildberries — это не просто маркетплейс, это целая экосистема, объединяющая миллионы покупателей, тысячи продавцов и передовые технологические решения. Мы создали крупнейшую онлайн-платформу для шопинга в России и СНГ и продолжаем стремительно развиваться, внедряя инновации во всех аспектах нашей работы.
В Wildberries мы создаем инновационные IT-сервисы, и безопасность для нас всегда на первом месте. Мы активно внедряем практики безопасной разработки на всех этапах жизненного цикла наших продуктов и стремимся к безупречной защите экосистемы компании.
Сейчас мы в поиске специалиста по коммуникациям в Security Awareness, который станет ключевым звеном в повышении киберграмотности сотрудников и клиентов. Ваша миссия — превращать сложные темы информационной безопасности в доступный и увлекательный контент, формируя культуру безопасности внутри компании и за её пределами.
- Разработка и реализация контент-стратегии: формирование контент-плана, определение ключевых тем повышения осведомленности в информационной безопасности, форматов и каналов распространения контента
- Управление контентом: самостоятельное написание, публикация, регулярное обновление и дополнение контента на сайте, в социальных сетях, блогах, внутренних и внешних информационных каналах компании
- Анализ эффективности контента: мониторинг показателей (включая метрики email-рассылок: открытия писем, клики по ссылкам, конверсии), определение наиболее эффективных форматов и каналов, оптимизация стратегии
- Создание и редактирование контента: статьи, посты, сценарии видеороликов, инфографика, креативная адаптация материалов по кибербезопасности
- Формирование предложений по улучшению/изменению инфополя по темам ИБ, внедрение улучшений
- Координация работы и наполнения внутренних и внешних каналов контентом для развития киберграмотности
- Отправка email-рассылок согласно контент-плану, отслеживание их эффективности
- Взаимодействие с дизайнером, SMM-менеджером и другими специалистами: подготовка ТЗ, участие в разработке маркетинговых кампаний
- Выстраивание кроссфункционального взаимодействия, работа в территориально-распределенной команде
Что для этого нужно:
- Высшее образование (маркетинг, журналистика, реклама или смежные специальности)
- Опыт работы: 3+ года в роли контент-менеджера или аналогичной позиции в направлениях «кибербезопасность», «информационная безопасность»
- Понимание термина "Security Awareness"
- Внимательность, грамотность, креативный подход (умение объяснять сложные темы простым языком)
- Владение MS Office, PowerPoint
- Умение ставить задачи дизайнеру, готовить ТЗ
Будет плюсом:
- Аналитические навыки
- Знание английского языка
- Готовность к командировкам
- Полная удаленка или свободное посещение офисов в Москве и Санкт-Петербурге
- Оформление в аккредитованную IT-компанию (с поддержкой условий IT-ипотеки)
- Бесплатное питание при работе из офиса
- Скидки на обучение от партнеров и внутренний корпоративный университет
- ДМС со стоматологией (после 3-х месяцев испытательного срока)
- Еженедельные развлекательные события — от бизнес-завтраков до просмотра фильмов на проекторе в офисах
Присоединяйтесь к нам, чтобы делать цифровой мир безопаснее, а контент — острее!