Investment Analyst / Manager

Дата размещения вакансии: 12.02.2025
Работодатель: Zerno Ventures
от 200000 RUR

Zerno Ventures первый импакт фонд в России, инвестирующий в VC и Early PE.

Мы помогаем тем, кто сегодня, делает завтра. В работе мы ставим амбициозные цели и поддерживаем наши компании в росте и масштабировании импакта.

Вам предстоит:

• анализировать инвестиционную привлекательность рынков и сегментов с учетом инвестиционных критериев Фонда, участвовать в формировании пайплайна проектов
  • участвовать в ведении сделок M&A (от инициации до закрытия сделки)
  • анализировать бизнес-модель таргетов и готовить по ним документацию: финансовая модель, юнит-экономика, оценка рыночной стоимости, инвестиционные материалы (меморандум) для ИК, due diligence (в том числе взаимодействовать с внешними консультантами), оценка импакта бизнеса
  • готовить аналитические обзоры / кейсы
  • мониторинг портфельных компаний

Мы ждем, что вы:

• выпускник(-ца) одного из ведущих ВУЗов: МФТИ, РЭШ, ВШМ СПбГУ, ВШЭ, МГУ, РЭУ им. Плеханова, МГТУ им. Баумана, др.
  • имеете не менее 3 лет опыта в M&A/инвестициях — PE&VC, Corporate Development, IB, стратегическом консалтинге, оценке
  • имеете развитые коммуникативные и межличностные навыки, высокую культуру общения, клиентоориентированность

Будет здорово, если вы:

• имеете профессиональную сертификацию (CFA, АССА, CIMA, др.)
  • интересуетесь ESG / импакт-инвестированием
  • имеете предпринимательский опыт
Работа с нами - это:
  • возможность помогать развивать компании, которые положительно влияют на общество и экологию
  • работа в талантливой команде
  • ноутбук для комфортной работы
  • достойная зарплата — размер обсудим на собеседовании
  • корпоративное обучение
  • забота о здоровье: с первого дня у вас будет ДМС со стоматологией
  • офис в паре минут от метро "Парк Культуры"