ML Engineer (Computer Vision)

Дата размещения вакансии: 14.02.2025
Работодатель: SMART FARM
Казань
улица Тази Гиззата 1

SMART FARM - это продуктовая IT-компания, создающая инновационную систему управления молочной фермой на основе технологии компьютерного зрения.
Мы являемся аккредитованной IT-компанией, а также резидентом ОЭЗ "Иннополис". Наша система зарегистрирована в реестре Российского ПО.

В связи с увеличением разрабатываемых модулей экосистемы SMART FARM нам требуется ML Engineer (computer vision).

Задачи:

• Разработка и внедрение ML-моделей для анализа видеопотоков с ферм (мониторинг состояния коров, оборудования, процессов);

• Сегментация и классификация объектов (коровы, оборудование, корма) на изображениях и видео;

• Обнаружение аномалий и отклонений;

• Оптимизация моделей для работы в реальном времени;

• Интеграция решений в экосистему SMART FARM;

• Сбор и обработка данных, включая разметку и аугментацию изображений.

• Знание классических ML алгоритмов;

• Опыт в computer vision: классификация, детекция, сегментация (YOLO, ResNet, U-Net, архитектуры на основе трансформеров);

• Опыт полного цикла подготовки датасета (отбор исходных изображений, авторазметка, валидация разметчиков и т.д.);

• Уверенное владение Python, библиотеками (OpenCV, ONNX, TensorFlow/PyTorch);

• Понимание методов оптимизации моделей (квантзация, pruning);

• Готовность изучать специфику сельского хозяйства.

Будет плюсом:

• CUDA;

• Опыт с action recognition;

• Опыт в агротехе, биологии или ветеринарии.

• Гибридный формат работы;

• Конкурентная зарплата;

• Команда экспертов в ML, агрономии и продуктовой разработке;

• Возможность влиять на экологичность и эффективность сельского хозяйства.

Почему мы:
Все наши разработки помогают повышать качество содержания коров и эффективность производства молока. С нами вы увидите, как ваши модели меняют реальность!