ИТ B2C — самая крупная экосистема в Сбере. Нас более 8000 человек в 18 городах России. Мы занимаемся разработкой и развитием розничных решений, помогая сделать сервисы Банка доступнее, безопаснее и удобнее.
Ждем именно тебя!
Мы - Команда СберСпасибо - разрабатываем и поддерживаем автоматизированные системы на современном стеке технологий (OpenShift, Docker, Kafka, PostgreSQL) с микросервисной архитектурой.
Задача команды - сопровождение существующих и запуск в эксплуатацию новых автоматизированных систем с классом критичности Mission critical.
Вам предстоит:
- установка, настройка и обновление приложений на тестовых стендах средствами DevOps (Jenkins, Ansible, BitBucket)
- проведение технологических и регламентных работ на тестовом и промышленном контурах
- коммуникация с аналитиками, разработчиками, тестировщиками по техническим вопросам
- мониторинг продукта, анализ данных и настройка системы мониторинга (Zabbix, Grafana)
- анализ и прогнозирование мощностей для функционирования ПО
- поддержка и устранение инцидентов в промышленной среде, работа с дефектами в Jira
- сбор логов, составление инструкций по сопровождению сервисов и проведение аварийных учений.
Мы ожидаем:
- знание стандарта ISO20000 и/или ITIL, принципов организации сопровождения АС
- практический опыт сопровождения автоматизированных систем в промышленной эксплуатации от 2-х лет. Понимание принципов построения высоконагруженных систем
- практический опыт администрирования Unix (Linux)
- опыт сопровождения серверов приложений (Tomcat, Websphere Application Server, Weblogic, WildFly, Nginx и т.п.) и сервисов развернутых на Red Hat OpenShift
- опыт работы с реляционными БД, знание языка SQL (DDL, DML)
- опыт работы с очередями сообщений Rabbit MQ и Apache Kafka
- опыт построения систем мониторинга с использованием: Zabbix, Grafana, Splunk
- офисный формат работы
- годовой бонус и ежегодный пересмотр
- расширенный ДМС с первого дня + стоматологию и льготное страхование для семьи
- корпоративный университет Сбера, внутреннюю образовательную платформу, участие в IT-конференциях
- офис на Кутузовской с зонами отдыха и спортзалом
- льготную ипотеку в Сбере, корпоративную пенсионную программу, подписку СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.