Малоохтинский проспект 64А
Малоохтинский проспект 64А
Банк «Санкт-Петербург» – один из крупнейших региональных Банков федерального значения с головным офисом в Санкт-Петербурге. Занимает 2 место среди крупных банков России в рейтинге HH.
Более 30 лет мы занимаем уверенное положение на рынке, имея репутацию надежного работодателя и партнера.
Мы создаем среду, где каждый ощущает причастность к общему делу, понимает свой вклад и ценность для компании. Развивая кросс-функциональные проекты, мы мотивируем сотрудников проявлять себя и наращивать экспертизу.
Приглашаем на открытую позицию Главного специалиста отдела рыночных и процентных рисков.
Чем предстоит заниматься у нас:
- Поддержание актуальности рыночных данных, используемых в ежедневной работе;
- Сопровождение ежедневного расчета основных метрик рыночного риска (VaR, стоп-лосс, DV01, и пр.);
- Участие в оценке рыночных рисков финансовых инструментов (анализ исторических данных финансовых индикаторов, бэк-тест моделей);
- Участие в разработке и согласовании внутренних документов по направлению деятельности отдела;
- Подготовка материалов для рассмотрения коллегиальными органами;
- Участие в подготовке отчетности.
Каким мы видим кандидата:
- Образование Экономическое (с уклоном в математику или информатику)/ Техническое. Владение мат.дисциплинами: математический анализ, эконометрика, теория вероятности;
- Знания в области принципов работы финансовых рынков, банковской деятельности или риск-менеджмента будет плюсом;
- Уверенный пользователь MS Office, в т.ч. знакомство с VBA (умение разобраться в существующем коде);
- Знакомство с принципами построения баз данных;
- Опыт в анализе данных. Знание Python / R / SQL будет плюсом;
- Аналитический склад ума. Способность аргументировать принимаемые решения и используемые методы;
- Желание развиваться в области риск-менеджмента, стремление к самообразованию (в теоретических вопросах и применении ПО);
- Английский язык: умение читать профессиональную литературу и находить информацию в англоязычных источниках.
- Комфортный офис класса А+ в 10 минутах ходьбы от ст. м. Новочеркасская;
- Уровень дохода обсуждается индивидуально на собеседовании;
- График работы 5/2 с 09:00 ч до 18:00ч;
- Профессиональный и дружный коллектив единомышленников;
- Льготные условия кредитования для сотрудников;
- Компенсация абонементов в спортивные клубы и бассейны города;
- ДМС со стоматологией;
- Перспективы профессионального развития и роста.