Аналитик в команду HR-аналитики Поискового портала, B2B Tech и Инфраструктуры

Дата размещения вакансии: 20.02.2025
Работодатель: Яндекс

Привет! Меня зовут Владислава Шевякова, я руковожу командой HR-аналитики. Мы помогаем бизнесу принимать правильные решения, и наша миссия — делать это с максимальной эффективностью и инновационным подходом. Мы ценим креативность, стремление к постоянному обучению и умение работать с данными. Если вы любите разбираться в сложных задачах, строить модели и придумывать оригинальные способы визуализации результатов, то вам точно к нам!

Наша группа помогает менеджерам и HR-партнёрам принимать осознанные решения с опорой на данные для двух крупных подразделений Яндекса, в которых работают больше 10 тысяч человек.

Мы работаем с информацией обо всём HR-цикле: о найме и оттоке, обучении и адаптации сотрудников, разных форматах работы, бюджетах на командировки и обучение. Делаем как ad-hoc-аналитику, так и регулярную отчётность: собираем и поддерживаем дашборды о ключевых HR-процессах и периодически создаём отчётные презентации.

Наша команда встроена в сеть аналитических подразделений Яндекса, и мы часто работаем с другими аналитиками: запрашиваем данные или коды для автоматизации, делаем аналитику вместе или адаптируем уже существующие решения к запросам нашей части бизнеса.

Какие задачи вас ждут:

• Анализ данных и взаимодействие со смежными подразделениями
    Вам предстоит анализировать данные о сотрудниках, выявлять зависимости и строить прогнозные модели, отвечать на вопросы, основываясь на данных, и доступно рассказывать о результатах.
  • Визуализация данных и подготовка отчётности
    «А сколько мы уже наняли? План найма выполняем?», «Сделай, пожалуйста, слайд со средними грейдами по профессиям», «А мы перекрыли отток высокогрейдовых сотрудников?» — мы работаем с разными вариантами доставки информации до пользователя отчёта: внутренними презентациями, таблицами, дашбордами в DataLens. Нам важно делать отчёты понятными — так что вам пригодятся знание разных вариантов графиков и структурное мышление.

Мы ждём, что вы:

• Работаете в роли аналитика данных от трёх лет
  • Работали с HR-данными и метриками (отток, текучесть, наём и другие)
  • Вели самостоятельно проекты или выстраивали аналитические процессы
  • Понятно визуализируете данные: умеете строить красивые графики, иллюстрирующие закономерности, и оформлять презентации
  • Уверенно владеете Excel (знаете сложные и комбинированные формулы, сводные таблицы) и PowerPoint
  • Привыкли разбираться в новых системах и искать информацию, осваивать незнакомые инструменты для работы

Будет плюсом, если вы:

• Были ментором стажёров или младших аналитиков
  • Умеете разрабатывать дашборды в BI-инструменте
  • Работали с DataLens