Западный административный округ, район Крылатское
Компания: Производство натуральных сыров премиум класса.
Финансовые показатели и численность на данный момент: 25 человек с оборотом 1 млрд. рублей и темпами роста 30% в год.
Вакансия: Генеральный директор (с оперативной/активной функцией в продажах).
Местоположение: Москва, Крылатское.
Мы ищем генерального директора в компанию по продаже свежих сыров в сегменте HoReCa на территории России и ближнего зарубежья, который станет “играющим капитаном”, будет развивать и усиливать клиентскую сеть как на территории присутствия, так и в новых регионах.
Одна из первостепенных задач нового лидера - построение команды и актуализация моделей продаж в сегменте “натуральных дорогих сыров”, выстраивание эффективного кросс функционального взаимодействия и создание среды, в которой раскрываются таланты сотрудников.
В обмен на ваш опыт и лидерские качества мы предлагаем конкурентоспособный компенсационный пакет, а также годовой бонус, привязанный к чистой прибыли компании.
Мы приветствуем людей с системным стратегическим мышлением, предпринимательским подходом в реализации задач, стремлением к личностному и профессиональному росту, готового развивать бизнес с опорой на Миссию и Ценности компании, вовлекая команду, создавая атмосферу доверия и доброжелательности.
Присоединяйтесь к нам, если вы готовы управлять кратно растущим бизнесом и расширять личные и профессиональные горизонты.
Мы ждем от нашего кандидата высокий уровень самостоятельности и ответственности;
Позитивный настрой, сильные лидерские качества, “горящий глаз”, жизнерадостность, оптимизм и энергичность.
Основные цели должности:
- Рост объема бизнеса за 3 года в 2 раза до оборота 2 млрд рублей с ЕБИТДА более 8,5%.
- Открытие 2-х филиалов в год (Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодар);
- Увеличение клиентской базы с заданными параметрами продаж и доходности с 400 до 700 до начала 2026 года;
- Управление коллективом 25 человек, увеличение команды, набор, адаптация и удержание сотрудников, развитие и поддержание положительной корпоративной культуры;
- Структурирование и оптимизация бизнес-процессов (финансы, информационная система, продажи, логистика и клиентский сервис) совместно с компанией-производителем;
- Эффективное взаимодействие с компанией производителем в матричной структуре управления финансами, продажами, маркетингом, логистикой с целью максимизации прибыли группы компаний;
- Обеспечение уровня клиентского сервиса 95%, уровня удовлетворенности клиентов не менее 95%.
- от 3-5 лет опыта работы в роли коммерческого директора в компании по производству продуктов питания, либо в торговых домах производственной компании (дорогой ценовой сегмент) с объемом бизнеса не менее 1 млрд рублей в год (желательно). Опыт работы с экспертными и длинными продажами и с сетью филиалов.
- Опыт управления командой (30+), в том числе территориально распределенной.
- Высокий уровень умений вести переговоры с первыми лицами компаний и собственники бизнеса.
- Опыт формирования стратегии продаж, вкл. региональные сети.
- Опыт открытий новых филиалов с нуля. Или опыт построения структуры продаж с «нуля».
- Опыт выстраивания/структурирования следующих процессов: финансы, бюджетирование, логистика, управление продажами, внедрение CRM, создания базы знаний, взаимодействия с компанией производителем и управлением филиалами в целом.
- Образование: высшее; дополнительное образование — желательно (МВА, маркетинговое, финансовое, юридическое). Знание языка- английский желательно.
Портрет нашего кандидата:
- Нацелен на результат компании; Готов разделить ДНК компании; Ставит высокие амбициозные цели;
- Нацелен на потребности клиентов и даже на превышение их ожиданий;
- Вовлеченный, уверенный, открытый, ответственный. Глубоко погружается в ключевые процессы компании и добирается до сути вопроса. Принимает решения, вкл. общие и отвечает за их исполнение в срок;
- Аккуратно относится к ресурсам компании;
- Создает культуру доверия, а не политик и интриг; Готов развивать любого сотрудника;
- Постоянно совершенствуется; Нацелен на постоянные улучшения и инновации;