Growth Marketing Manager (EdTech)

Дата размещения вакансии: 25.02.2025
Работодатель: Marketlead

- удаленно -

- от 180 000₽, fulltime -

продукт: курсы в сфере beauty&health

Привет, мы – AnyClass.com, одна из крупнейших образовательных платформ в России, которая помогает миллионам пользователей менять жизнь к лучшему. Наши продукты – это курсы по теме красоты, здоровья и саморазвития.

Ключевую роль в продажах играет сам эксперт, над аккаунтом которого работает команда из контент-креаторов, трафик-менеджеров и продактов.

Общая аудитория в соцсетях составляет около 10 млн подписчиков.

Школа входит в топ-5 крупнейших российских образовательных lifestyle-платформ и насчитывает 1 млн+ учеников. А еще, мы являемся аккредитованной IT-компанией и резидентами Сколково.

Сейчас мы ищем Маркетолога, ответственного за Retention, который будет отвечать за рост выручки с подписных продуктов.

Что важно:

• Опыт работы с продуктами в edtech, lifestyle, medtech, с сервисами или приложениями.
  • Навыки работы с предиктивной аналитикой и моделями прогнозирования оттока пользователей.
  • Будет плюсом опыт в настройке программ лояльности и механик повторных покупок, CRМ-маркетинге, контентных воронках и методах продвижения через алгоритмы соцсетей.

Задачи:

• Провести анализ текущих retention-кампаний, выявить слабые места и разработать улучшения для снижения оттока клиентов.
  • Разработать и внедрить персонализированные email и push-кампании с учетом поведения пользователей.
  • Провести JTBD-интервью с клиентами, чтобы выявить их ключевые потребности и боли, и внедрить изменения в маркетинговые кампании.
  • Разработать годовой roadmap и внедрить новые retention-инициативы для снижения оттока клиентов и роста LTV.
  • Масштабировать успешные кейсы на всю клиентскую базу.
  • Внедрить AI-решения для улучшения показателей ретеншн, включая предсказание оттока и автоматизацию процессов.
  • Участвовать в создании единой аналитической системы для мониторинга retention-метрик и использования данных для дальнейшего развития.

• Оклад обсуждается индивидуально + KPI.
  • Удаленная работа с графиком по Москве (10:00–19:00 мск).
  • Бесплатный доступ к курсам AnyClass.
  • Well-being-программа: медицина, психотерапия, спорт, изучение языков через 6 месяцев сотрудничества.
  • Бюджет на профессиональное развитие.