Data Scientist – Специалист по данным

Дата размещения вакансии: 28.02.2025
Работодатель: Молайн
Сокольническая линия метро Чистые пруды

Мы ищем талантливого Data Scientist, который присоединится к нашей команде для работы с существующими данными, оптимизации процессов на основе анализа данных и внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ). Если вы увлечены аналитикой, обладаете глубокими знаниями в работе с базами данных SQL и умеете применять ИИ для решения бизнес-задач, то эта вакансия для вас!

Обязанности
- Сбор, очистка и обработка данных из различных источников, включая базы данных SQL в том числе используя ИИ.
- Анализ больших объемов данных для выявления закономерностей и трендов.
- Разработка и внедрение моделей машинного обучения для прогнозирования и оптимизации процессов.
- Создание визуализаций данных, отчетов и дашбордов для представления результатов анализа.
- Интеграция алгоритмов машинного обучения в существующую инфраструктуру компании.
- Оптимизация баз данных и обеспечение их производительности.
- Обеспечение точности и качества данных через автоматизацию процессов проверки.
- Сотрудничество с командами разработчиков, аналитиков и других заинтересованных сторон для реализации проектов.

Требования
- Высшее образование в области математики, статистики, информатики или смежных дисциплин.
- Опыт работы с SQL (написание сложных запросов, оптимизация баз данных).
- Уверенное владение языками программирования Python или R.
- Знание методов машинного обучения и работы с нейронными сетями (регрессии, классификации, кластеризации) и библиотек (например, scikit-learn, TensorFlow или PyTorch).
- Навыки работы с инструментами визуализации данных (Tableau, Power BI или аналогичные).
- Опыт работы с большими данными (Big Data) будет преимуществом.
- Способность эффективно коммуницировать результаты анализа как технической, так и нетехнической аудитории.

Будет плюсом
- Опыт работы с хранилищами данных и OLAP-системами.
- Знания в области DevOps или MLOps для развёртывания моделей машинного обучения.
- Знакомство с облачными платформами (Яндекс, Azure ,AWS или Google Cloud Platform).

Мы предлагаем
- Участие в интересных проектах с использованием передовых технологий ИИ.
- Возможность профессионального роста и обучения за счет компании.
- Уровень зарплаты обсуждается индивидуально с каждым кандидатом в зависимости от опыта и уровня компетенции.

Если вы хотите использовать свои навыки для решения реальных задач бизнеса и работать в динамичной среде, отправляйте своё резюме! Мы будем рады видеть вас в нашей команде.